内蒙--雪人 发表于 2013-5-18 09:30:06

回 4楼(不老翁) 的帖子

喝剩的啤酒或过期啤酒直接浇根就可以,放心不伤花的,而且养分实足,我的建兰“台北小姐”春节后浇过,现在正要开。

兰江 发表于 2013-5-18 09:48:49

Re:回 4楼(不老翁) 的帖子

引用第10楼内蒙--雪人于2013-05-18 09:30发表的 回 4楼(不老翁) 的帖子 :
喝剩的啤酒或过期啤酒直接浇根就可以,放心不伤花的,而且养分实足,我的建兰“台北小姐”春节后浇过,现在正要开。

谢谢你的好经验。

不老翁 发表于 2013-5-18 14:17:52

Re:回 4楼(不老翁) 的帖子

引用第10楼内蒙--雪人于2013-05-18 09:30发表的 回 4楼(不老翁) 的帖子 :

不兑水吗?我阳台上倒是有几罐3、4年前的啤酒,现在能直接浇吗?土不会板结吗?

bd18 发表于 2013-5-18 18:34:00

学习了

内蒙--雪人 发表于 2013-5-18 19:47:23

回 12楼(不老翁) 的帖子

不会的,放心的浇

不老翁 发表于 2013-5-19 07:37:03

Re:回 12楼(不老翁) 的帖子

引用第14楼内蒙--雪人于2013-05-18 19:47发表的 回 12楼(不老翁) 的帖子 :
不会的,放心的浇

不好意思,还想再请教一下:您在哪里?在您所在的地区您的经验是多久浇一次,每次浇多少?

内蒙--雪人 发表于 2013-5-19 08:51:08

Re:回 12楼(不老翁) 的帖子

引用第14楼内蒙--雪人于2013-05-18 19:47发表的 回 12楼(不老翁) 的帖子 :
不会的,放心的浇

我在内蒙东部,我这里不适合养兰,气候比较干燥,我的兰和其它花都放在阳台上,每天上午有2-3个小时太阳直照,盆表土干了、白了我就浇,没刻意定时间,春、夏、秋季每天早晚用喷壶喷雾一次(有时也忘,夏季喷雾多一些),冬天几乎不管它,温度很低往阳台角边一放,干的大劲了就浇透水,春秋施肥感觉真的很重要,听说兰花的花芽都是在秋季时形成的(这时肥要跟上),来年春季或夏季才出苞,所以春节过后的一次施肥也很重要。在有春夏好生虫,一定要杀。

不老翁 发表于 2013-5-19 09:13:30

Re:Re:回 12楼(不老翁) 的帖子

引用第16楼内蒙--雪人于2013-05-19 08:51发表的 Re:回 12楼(不老翁) 的帖子 :

我在内蒙东部,我这里不适合养兰,气候比较干燥,我的兰和其它花都放在阳台上,每天上午有2-3个小时太阳直照,盆表土干了、白了我就浇,没刻意定时间,春、夏、秋季每天早晚用喷壶喷雾一次(有时也忘,夏季喷雾多一些),冬天几乎不管它,温度很低往阳台角边一放,干的大劲了就浇透水,春秋施肥感觉真的很重要,听说兰花的花芽都是在秋季时形成的(这时肥要跟上),来年春季或夏季才出苞,所以春节过后的一次施肥也很重要。在有春夏好生虫,一定要杀。

谢谢高手

满洲里鸟友 发表于 2013-5-19 10:23:17

Re:Re:回 12楼(不老翁) 的帖子

引用第16楼内蒙--雪人于2013-05-19 08:51发表的 Re:回 12楼(不老翁) 的帖子 :

我这和您那气候一样,好经验学习了,谢谢

内蒙--雪人 发表于 2013-5-19 20:37:23

回 18楼(满洲里鸟友) 的帖子

内蒙老乡,我是通辽地区的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 兰花施肥