呈祥 发表于 2013-5-19 22:37:23

呈祥参加种养兰花比赛(二)

兰江版主好,各位兰友好,转眼半月已过,呈祥来汇报下兰花生长情况!
上一贴连接http://bbs.18888.com/read-htm-tid-9908281-fpage-2.html

先说大富贵,上次提到的芽芽已经开口,长的很快,而且扒开植料可以看到新芽已经长新根,而且根超级的粗,我心甚慰啊!
再说说集圆,上次提到的一大芽已经开口,来的双龙另一芽也有长足的进步,比半个月前大了不少!

然后该说的就是宋梅了,和半个月前相比老样子,没发现有芽子,半个月之后再看吧,希望能来个壮芽!
介绍完了这三盆再介绍下我其他的兰花,这些兰花里面最让我意外的要数yu5656赠送的这盆素心寒兰了,上次提到植料没选对,根不好,今下午没事扒开植料看了下,刚扒开表层的植金石时,发现一个大芽,特让我激动,就索性把植料都倒出来,看下根如何,这一倒出来把我吓一跳,原来还有两个芽在下面呢,而且也有好多新根,都带水晶头算是没辜负yu5656兰友的赠送之情!
再说下汪字,兰版的草就是好,上次来时带的芽也一开口,而且是六片叶子,壮啊,上次发现的芽也已经很大了,而且我看到又来了两个芽点,好好养,秋天就是十一苗了啊,呵呵,看来引种还是壮草啊!
兰版送的天绿上次提到来芽,现在芽已经出土了,很壮的一个芽子,喜欢!
那盆老十圆也算给力,上次提到的僵芽现在已经很壮了,都快成苗了,在旁边又来了一个芽,呵呵!
杨氏素荷已经六苗草,当然有三苗还没长成,前段时间看到又来一芽,结果夹在两根之间,用大个植金石给隔了一下,给芽留出生长的空间,这不都不小了,确实和兰版说的一样,素花来芽就是没有颜色的!

瑞梅虽说是假的,但是怎么也算是自己养开的第一盆草,继续养着吧,看看明年开花咋样吧!
素大富贵我又加了点植金石,连个双龙芽还在下面孕育,呵呵,估计下次就能和大家见面了!
翠盖荷那几天退了一苗,我还以为腐了呢,托盆看看又不像是,又栽回去了,总归不是很壮,好歹还有一个半成苗!
建兰两个大芽进步明显,大的那个已经开口,一看就壮!
最后给大家看看我腐烂的花生壳,觉得花生壳不错,容易得,就买了两大袋子,倒在楼顶,昨天下雨浇透了,就等着太阳出来腐熟了,估计明年可用!
就这么多了,最后祝各位兰友好运常伴!

兰江 发表于 2013-5-19 23:15:29

欣赏支持!!!

呈祥 发表于 2013-5-19 23:22:31

引用第1楼兰江于2013-05-19 23:15发表的:
欣赏支持!!!

谢谢兰版支持!

青鸟欢歌 发表于 2013-5-20 00:09:08

兰花养的真好 羡慕

张亚钧 发表于 2013-5-20 07:33:53

欣赏了!

幸福牵手 发表于 2013-5-20 09:47:48

雪白的根看的就让人高兴

西蜀咸若堂主 发表于 2013-5-21 11:22:57

高手!!!!!!!!!!!

藏巧守拙 发表于 2013-5-21 14:13:35

欣赏了。

雨落忘川 发表于 2013-5-21 14:30:31

欣赏了,介绍的很详细。
寒兰已经服盆行根,怎么又折腾出来啦

王家大少 发表于 2013-5-21 21:20:12

羡慕嫉妒恨~~~~~
努力向您靠拢,,,,,
我要加油,,,,,
争取一个一个品种来~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 呈祥参加种养兰花比赛(二)