兰江 发表于 2013-6-27 18:11:51

多雨天兰花的管理

近来一直下雨,白天下,晚上下,又少风。这样的天气,请兰友们多注意,不要让兰花多淋雨,请放在淋不到雨的地方,又要加强通风,光照。

我的兰花放在三个地方,一是南阳台的兰房,但兰房内,现通风不好,光线不足,因就要加强光照,与通风。我用了二个植物灯,4个小风扇,二个大的台扇(家里不用了,我修理了一下,倒挂在上部),现在天气下,全部开了,平时光照好时,只开四个小风扇与二个大风扇,用控制开关控制,开2分钟,关15分钟,24小时开了的。二是东南阳台,这里主要放蕙兰,平时光线足,没用吹风的工具,顺其自然,现这里能飘淋到雨,但不能直接淋到雨。三是北面花架上。在这里夏天放兰花不错,是露天的,下雨时可直接淋到雨,因此,我在上面架了一块尼龙布,下雨时,兰花淋不到雨,如想让兰花淋雨,拿掉上面的尼龙布就可以了。同时,这里太阳一出来,就可晒到阳光,到上午11点左右,就自然照不到强光了。一个下午就没有太阳光了。外面的散光,对兰花的生长就足够了。这里也没用吹风工具。

李丰123 发表于 2013-6-27 20:29:03

学习了谢谢

工地2010 发表于 2013-6-27 20:54:52

学习了!~~我养的宋梅发现有一芽黑了!

呈祥 发表于 2013-6-27 22:05:49

学习了,我的老是淋雨,我得好好的整理下了!

兰江 发表于 2013-6-27 22:26:33

引用第3楼呈祥于2013-06-27 22:05发表的:
学习了,我的老是淋雨,我得好好的整理下了!

兰花不是不能淋雨,而是可以淋雨,如秋天,春天,下1-2天雨就停了,这样就可以淋雨,现在梅雨时季,雨下个不停的情况下,就不要淋雨,否则就容易发病,烂根,兰芽。

张亚钧 发表于 2013-6-28 06:14:41

学习了

宁致远 发表于 2013-6-28 07:45:47

呈祥 发表于 2013-6-28 11:28:45

引用第4楼兰江于2013-06-27 22:26发表的:

兰花不是不能淋雨,而是可以淋雨,如秋天,春天,下1-2天雨就停了,这样就可以淋雨,现在梅雨时季,雨下个不停的情况下,就不要淋雨,否则就容易发病,烂根,兰芽。

那要是按兰版说的我们这边是北方,不经常下雨的,即使下雨一天两天就结束了,没有梅雨季节,问题不大!

雨落忘川 发表于 2013-6-28 11:50:44

学习啦

井冈兰 发表于 2013-6-28 14:54:04

我们这里天天是阳光普照,没有一点雨下。。。。盼下雨
页: [1] 2 3
查看完整版本: 多雨天兰花的管理