兰江 发表于 2013-6-29 21:30:32

多朵蝶后龙草也来芽了

5月初引进的多朵蝶后龙草也来芽了。 一天我在中交网看兰草时,发现有4苗多朵蝶,根,草都比较可以,但价格相当便宜,卖家我熟悉的,是诚心卖家,假草不会上架的。我想也许是季节问题,又没花苞,最后以70元成交,加运费30元,共100元就可到手。自我感觉良好。后来仔细一看,是没有新草的后龙草,那有点失落感。不过一想,如过去,100元钱连片也子也卖不到,现在不管好坏是4茧整草,就是没有新草,感觉还是值的。汇钱,邮草我都没讲什么,就算这草不合算,也不过100元钱,做人也要有诚心啊,拍了就拿下。兰友们看一看合算否???

呈祥 发表于 2013-6-29 21:46:50

兰版技术好,发苗率高,恭喜多朵蝶来芽!

兰江 发表于 2013-6-29 21:59:26

引用第1楼呈祥于2013-06-29 21:46发表的:
兰版技术好,发苗率高,恭喜多朵蝶来芽!

也不是我技术好,是运气好。

呈祥 发表于 2013-6-29 22:03:41

引用第2楼兰江于2013-06-29 21:59发表的:

也不是我技术好,是运气好。

兰版,我不是说大话哈,我确实是刚开始养兰花,我怎么就觉得兰花发芽那么容易呢,真不是我吹牛,我养的兰花每一盆都来芽了,即使根差点的也来芽,再强调一遍,真不是吹牛的,这个是不是因为兰花是我引得别人的,别人的养的好,来到我家就发芽,明年就不这样了呢?

兰江 发表于 2013-6-29 22:10:25

引用第3楼呈祥于2013-06-29 22:03发表的:

兰版,我不是说大话哈,我确实是刚开始养兰花,我怎么就觉得兰花发芽那么容易呢,真不是我吹牛,我养的兰花每一盆都来芽了,即使根差点的也来芽,再强调一遍,真不是吹牛的,这个是不是因为兰花是我引得别人的,别人的养的好,来到我家就发芽,明年就不这样了呢?

兰花每盆来芽是应当的,就看你发的芽多,壮的问题!还有能不能长大的问题。当然发芽多少,与原引种的草好坏也有关。引壮草,容易发芽,发壮芽,能长大。

张亚钧 发表于 2013-6-30 15:05:06

欣赏了 漂亮

wjfcjj 发表于 2013-6-30 15:14:10

兰版老显摆自己的春兰,您的锦旗和富山有没有上花啊?现在建兰花期,让我们见见花呗。

井冈兰 发表于 2013-6-30 19:15:41

恭喜兰版。。。

兰江 发表于 2013-6-30 22:01:34

引用第6楼wjfcjj于2013-06-30 15:14发表的:
兰版老显摆自己的春兰,您的锦旗和富山有没有上花啊?现在建兰花期,让我们见见花呗。

发那么多芽还会上花啊!!绵旗也来了4芽!

幸福牵手 发表于 2013-7-1 09:07:11

期待花开
页: [1] 2
查看完整版本: 多朵蝶后龙草也来芽了