呈祥 发表于 2013-7-14 17:51:26

说说我那几盆破花

夏天光照强度太强,兰花刚发的新芽都有点焦尖,没办法,全部搬到树荫下,这几天下雨,湿度比较大,拍了几张照片,来说说今年的新芽!

先说说环境,在一棵石榴树下面,西面还有铁树和桂花,太阳西晒晒不到,就是早上也晒不到太阳!通风还可以,在院子里面,有风就吹到了。

先说下大富贵,三苗发了一个壮芽,二代苗还没有出土,但是已经拔土看过了!

集圆是三发二,两个新芽差不多大,看目前的状态应该能长大!

宋梅也是三发二,由于根养的不好,发苗太晚,两个芽刚出土,看苗情估计长大费事!

老十圆四发五,看发的芽不是很壮,我怀疑碰到激素草了,不然不能发这么多啊,而且那么集中,一窝就三个,再养养看看芽状不壮~!!   

寒兰素心是四发二,还有一个芽还没出土,能发出的话就是四发三,在中交网看到说寒兰来双龙只有一个能长大,另一个要僵芽,不知道是不是真的!

汪字是7发5,实话实说,当时来的时候就有三个芽,我自己养出了两个芽。我没养好,当时来的三个芽只有一个芽长的不错,而且还来了二代芽,另外两个芽有僵芽的趋势,一直不见长!

假瑞梅是五发三,芽不算壮,能长大就知足了,虽说是假的,好得是一棵兰花,先养着吧,练手用!

建兰,花市买的,我也不知道具体叫什么名字,2发2,还算壮实。有一个二代芽要出土,今年太弱了,没来花,等明年来花了让各位给看看是什么!

贺神和老代梅是栽在一起的,当时来的时候跟太差了,草也叶片发黄,就栽在了一起,贺神退了一苗,还剩一苗,2发2,发了个双龙,是连在一起的,也不知道能不能长大!老代梅更凄惨,这几天两苗叶片都发黄,估计都要退了,好歹还来了一芽,还有希望!

素大富贵,2发1又发2,来的时候带着一个芽,现在已经长大了,现在又来了一个双龙,两个芽长的很整齐,虽然不是什么好草,但是看着我心里就高兴!

老天绿2发2,一个芽已经长的不小了,另外一个才刚出土!

杨氏素荷我没数多少苗,就知道在我手里养大了一苗,养出了两个芽,一个芽快成苗了,一个芽刚出土!

就这些了,和大户真的没法比,就这几盆破草,估计还不值蕙兰铭品一苗的价值,慢慢来吧,先练手,我知道,兰花毒已种,没有解药啊,呵呵,但是我高兴!希望大家也喜欢,拍砖我也接着!

呈祥 发表于 2013-7-14 17:57:59

自己先坐个沙发!

九月老羊 发表于 2013-7-14 19:20:08

养的漂亮,欣赏了

喝茶吹牛 发表于 2013-7-14 19:30:12

养得不错,环境非常好!
玩兰不能急,慢功出细活。

mingjian 发表于 2013-7-14 20:02:54

注意通风,干一点,最好再阴一点,能种好的。

zhuizhu 发表于 2013-7-14 20:39:31

小心炭疽病传染!~~~

december 发表于 2013-7-14 21:33:41

欣赏,祝早出

呈祥 发表于 2013-7-14 21:57:01

引用第3楼喝茶吹牛于2013-07-14 19:30发表的:
养得不错,环境非常好!

嗯,不着急,一辈子的爱好,急啥啊!

呈祥 发表于 2013-7-14 21:59:10

引用第3楼喝茶吹牛于2013-07-14 19:30发表的:
养得不错,环境非常好!

不着急,一辈子的爱好,急啥啊,呵呵!

呈祥 发表于 2013-7-14 22:01:58

引用第4楼mingjian于2013-07-14 20:02发表的:
注意通风,干一点,最好再阴一点,能种好的。

漏天的院子,通风应该问题不大啊,我拍照的时候还下着雨的,现在已经不淋雨了,再阴一点就得上遮阳网了,谢谢提醒哈!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 说说我那几盆破花