湘兰354 发表于 2013-9-14 01:04:56

中交网的第一次尝试

自从问清了网上交易的规则后,(尤其兰版不厌其详的回答),就有试试拍草的冲动啦。

闲逛了很久,关注的都是百元以下的(现在这水平,不敢糟蹋好东西)。想想自己所在的地方,天气实在糟糕的很,如有同城实体店有拍,自然是最好。

按照这个思路,最后找了一个待拍的老十圆,开始看时,都无人下手,过了两天,有一个啦。我加了十元,(电话与卖家沟通好上门去取)最终六十元成交。

“最 长 叶: 50.0CM 最 宽 叶: 1.0CM 总 叶 数: 26.0片叶 母苗状况: 5片叶 新苗状况: 2个,5片叶 三代苗状况: 无 四代苗状况: 无 新芽状况: 未见 花苞状况: 带花苞
焦尾状况: 有少量 黑点状况: 病菌状况: 无 ”

总的来说,算是自己运气好吧,小老板说自己都没想到是这个价成交的,他说权当是广告效应,我也不知道是占了便宜还是吃了亏,但至少从一个细节上我觉得卖家是很诚信的,当时一到

他店里的兰房里,他似乎是随手就端起一盆说,就是这个,我都没细看到是不是,就开始被他兰房里别的林林总总的花草吸引了。

回家后,想起时才仔细对比,原来真是这一盆,就连图片上一个叶子中间的伤痕都一模一样。

对于我这样的新手,我觉得有同城实体店真是件好事,一来有气候的大环境相似,二来便于沟通交流

以下是图片,有请兰版指教!

兰江 发表于 2013-9-14 10:53:37

祝你成功。下一步,就是检验开出的花是否是集圆,如集圆,开品好坏是你的事。如开品不好,不能怪卖家。卖家只要保证品种准确,开品好坏与你在开花间的管理有很大关系。还有,现在发的草都很好的,根也好,待明发出的新草有拉斯病,你可以找卖家交涉,品种不准确也可交涉。如一个月内或半个月(有的卖家的诚若,有的没有诚若),兰花发生死亡,也可交涉。如没有诚若的,那另外处理。

快乐小杰 发表于 2013-9-14 11:46:43

我想说,盆面植料有点小粗哦

井冈兰 发表于 2013-9-14 13:30:08

呵呵终于迈出了第一步。。。一发不可收!

yu5656 发表于 2013-9-14 15:20:50

你集圆的草真大。

一兰一 发表于 2013-9-14 15:23:44

引用第3楼井冈兰于2013-09-14 13:30发表的:
呵呵终于迈出了第一步。。。一发不可收!

哈哈9494

克克笼子 发表于 2013-9-14 21:42:00

欣赏了。

柳叶绣 发表于 2013-9-14 21:42:37

很壮的草

爱鸟赏花 发表于 2013-9-14 22:18:03

确实很大,像蕙兰。

无翅虫虫 发表于 2013-9-15 10:52:44

我也在中交网看草,实在不熟悉操作方式。是款到发货么~拍卖这种方式挺喜欢,有时候会很优惠。就是拍下之后还需要等待时间结束,期间如果有人出价,那么购买的价格就又提升一截,有时候感觉就不那么值了~~~~
而且运费都那么贵啊,现在快递的价格这么透明,中交网兰商的货运包装很坚固么~~要知道我在淘宝买得广西寒兰可是纸壳大炮筒运来的,才15运费。
页: [1] 2
查看完整版本: 中交网的第一次尝试