齐市小二 发表于 2013-11-19 08:31:54

用介壳灵,绝杀。

井冈兰 发表于 2013-11-19 09:24:37

引用第18楼zhuizhu于2013-11-18 23:04发表的:
介壳虫怕醋!
表面有蜡质膜,对农药有抵御性!
前面兰友推荐的两款都很好用的,白醋是花农告诉我的!

已经喷了介杀死,期待效果。回头再喷点醋试试看。

画眉王 发表于 2013-11-20 08:36:09

学习了,关键这病是如何产生的,如何预防?今后就可注意了。

yu5656 发表于 2013-11-20 21:58:08

介壳虫 太潮湿了容易发

盆景天地 发表于 2013-11-21 12:36:19

又来晚了,我给你一办法,我们家中都有常用的枪手之类杀蚊药,喷壶内放水约500克,把杀蚊枪手之类药对喷壶口一按,一秒既可,摇均用,我用效果可以。潮湿不通风是滋生蚧虫的温床。

东岳泰山 发表于 2013-11-22 23:12:18

最有效果的方法就是用吸过的香烟头浸水后喷洒这样还不怕小朋友接触农药和杀虫药更不会伤害的呼吸道

闲忙人 发表于 2013-11-23 23:28:34

白色的是介壳虫的幼虫会爬动。幼虫没有壳的保护杀虫药一喷就死。枯黄色的是成虫紧贴在叶子上,成虫的表面有蜡跟叶子贴的很牢。农药对成虫效果不太好,要用牙签拔掉。预防介壳虫重在坚持。保持通风良好,定期喷杀虫药。

井冈兰 发表于 2013-11-24 06:11:44

引用第23楼yu5656于2013-11-20 21:58发表的:
介壳虫 太潮湿了容易发

有道理

井冈兰 发表于 2013-11-24 06:12:45

引用第24楼盆景天地于2013-11-21 12:36发表的:
又来晚了,我给你一办法,我们家中都有常用的枪手之类杀蚊药,喷壶内放水约500克,把杀蚊枪手之类药对喷壶口一按,一秒既可,摇均用,我用效果可以。潮湿不通风是滋生蚧虫的温床。

谢谢啦!我的兰花在阳台上,应该是通风的呀。

井冈兰 发表于 2013-11-24 06:13:17

引用第25楼东岳泰山于2013-11-22 23:12发表的:
最有效果的方法就是用吸过的香烟头浸水后喷洒这样还不怕小朋友接触农药和杀虫药更不会伤害的呼吸道

好主意,谢谢!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 今天发现兰草很多小白点,该如何处理?