画眉王 发表于 2013-12-20 15:37:17

我的也有此事,主要发生在新苗,顶高手

兰言之瘾 发表于 2013-12-20 16:30:05

回 7楼(摆古19) 的帖子

谢谢摆古19的指点和分析!由于发帖仓促,没有像大家汇报好我的养兰环境。我再此补充。我的草养在一个开放的北阳台上,兰盆放在一个钢制架子上,架子下面平时都放置几桶水曾湿,天热时经常向地面喷水。喷药除害间隔时间7天左右,用药主要以 托布津、百菌清、人用氯霉素、庆大霉素,按比例稀释喷叶;施肥:磷酸二氢钾喷叶;质料:植金石、树皮、陶粒、蛇木、一香土等混合而成。盆:用塑料盆、紫砂盆、出汗盆。我的阳台向北阳光不能直射,草吸收的都是散射光,周围无污染环境。我的养兰环境大致就这样。

兰言之瘾 发表于 2013-12-20 16:43:51

谢谢井冈兰版主的大力支持,也希望有跟多的兰迷朋友参与进来这个网站,养兰不成,养性养身足矣!

兰言之瘾 发表于 2013-12-20 16:44:46

多谢各位朋友的置顶!

摆古19 发表于 2013-12-20 20:10:37

回 11楼(兰言之瘾) 的帖子

放水桶曾加湿度,一般仅能轻微改善环境,一旦长时间高温无风,一样要闷伤兰叶的。合理控制湿度,适当的微风,恰当的温度良好的光线才能养好兰,我们一般养兰人很难有良好的环境的。

兰言之瘾 发表于 2013-12-20 21:24:25

回 14楼(摆古19) 的帖子

哦,估计是出在湿度和通风上。看到你们的草养的叶完整岂绿郁葱葱,苗壮花香,我是多么的羡慕啊!谢谢

醉无奈 发表于 2013-12-20 23:08:23

学习了,,你的盆里的草是自己长得还是有意载的。。。

兰言之瘾 发表于 2013-12-21 18:14:22

回 16楼(醉无奈) 的帖子

翠云草是自己种的,别的草是自然长的。

cagezzh 发表于 2013-12-21 21:56:02

学习学习

辽东一翁 发表于 2013-12-23 19:38:10

学习。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请前辈们指点