老仲家洼 发表于 2013-12-21 17:26:29

请问兰江老师  兰花如何挑选花盆?我纯新手 还在刻苦学习中

准备下周进盆 买培植用土 上花置于用什么花盆真的迷惑了 请您指点 谢谢

兰江 发表于 2013-12-21 19:59:27

Re:请问兰江老师 兰花如何挑选花盆?我纯新手 还在刻苦学习中

你好,看你引什么兰,如引建兰,墨兰等大叶花,最好用大一点的盆。与我发网上的金岙素那那的大盆。如引春兰,就用我发在网上的种大富贵那样盆,也可用塑胶盆(边上不要有小孔的盆)高20公分左右,直径14公分左右。

火烛车 发表于 2013-12-21 21:29:50

Re:请问兰江老师 兰花如何挑选花盆?我纯新手 还在刻苦学习中

多嘴说一下,建议用紫砂或泥盆,叶高的用高盆,这样兰花看起来才有美感。

老仲家洼 发表于 2013-12-22 16:23:47

回 1楼(兰江) 的帖子

谢谢老师回帖 兰盆边侧要带孔的还是不带孔的啊? 我新手从资料里看到需要有通气的好也有的高手说不需要带孔 真把我搞糊涂了请老师帮忙给我这个纯新手指点 再次感谢
过一阵根据您之前发的帖子里的资料把基础植料都按照您的方法配上上了花给您看看这是什么品种? 麻烦您了

老仲家洼 发表于 2013-12-22 16:25:38

回 2楼(火烛车) 的帖子

谢谢您的信息 太宝贵了 受益了

兰江 发表于 2013-12-22 16:52:22

Re:回 1楼(兰江) 的帖子

引用第3楼老仲家洼于2013-12-22 16:23发表的 回 1楼(兰江) 的帖子 :
谢谢老师回帖 兰盆边侧要带孔的还是不带孔的啊? 我新手从资料里看到需要有通气的好也有的高手说不需要带孔 真把我搞糊涂了请老师帮忙给我这个纯新手指点 再次感谢
过一阵根据您之前发的帖子里的资料把基础植料都按照您的方法配上上了花给您看看这是什么品种? 麻烦您了

我说的边上不要有孔的盆。透气性好,为什么好?空气从底下进去从盆面出来,这样的盆如一个烟筒,边上没有孔,空气不会分散,有拉力。这样盆内更透气,也积不了水。我用的都是这样的盆。你看一看我那个义卖帖,那兰根多好,我也是用这样的盆种的兰。

你欢喜美观,就用“火烛车的”兰友说的紫砂盆。

老仲家洼 发表于 2013-12-22 21:41:09

回 5楼(兰江) 的帖子

奥原来是这样 谢谢老师 能劳烦您给配点培植材料吗 谢谢

兰江 发表于 2013-12-22 22:07:47

http://bbs.18888.com/read-htm-tid-10173912.html

再发我用的兰花植料与上盆

请看一看这个帖。

老仲家洼 发表于 2013-12-23 09:36:33

回 7楼(兰江) 的帖子

兰老师 您这贴我已熟背谢谢

老陈328 发表于 2013-12-23 18:31:29

学习学习
页: [1] 2
查看完整版本: 请问兰江老师  兰花如何挑选花盆?我纯新手 还在刻苦学习中