鼎鼎 发表于 2006-3-20 18:03:49

新买的两棵幼苗

昨天在莱太买的,两棵小苗高大概7-8cm,请大家帮助看看好坏,另外请问下幼苗养殖应该注意些什么?我把它上面的水苔去掉了!不知到对不对?谢谢!

鼎鼎 发表于 2006-3-20 18:06:54

最下面的是养了半年的普通草

小眼昏花 发表于 2006-3-20 18:21:48

楼主养得不错啊
水苔可以放在最上面起到保湿的作用
另外,你的兰土是蛇木与什么石头啊??看上去好白。兰盘面上种植兰花的泥土可以放多点(就像一个馒头凸起来较好)

兰江 发表于 2006-3-20 21:22:47

你在菜场买的“宋梅”不一定是宋梅,兰界骗子可多来。多少银子?

小苗养殖应用注意植料的干湿度,注意植料不要积水,稍阴一点,少施肥,如施肥一定要淡。

富察春华 发表于 2006-3-20 21:43:10

鼎鼎在莱太谁家买的?据我所知莱太没有这么小的大富贵和宋梅!在兰种的引进方面千万要注意;一、一定要在有信益的兰花专卖店购买,哪怕多花点钱买壮草、旺草,最好买原生种(少买返销草)。二、有些兰骗子也在大花卉市场设摊位,以次充好,低档传统草充高档草,等养至开花要几年时间,到时方知交了学费,最好看花买(注意别是胶水粘的哟)。三、在知名兰家引种,顺便了解养殖经验,最好买原盆草。

小眼昏花 发表于 2006-3-20 23:15:26

引用第4楼富察春华于2006-03-20 21:43发表的“”:
鼎鼎在莱太谁家买的?据我所知莱太没有这么小的大富贵和宋梅!在兰种的引进方面千万要注意;一、一定要在有信益的兰花专卖店购买,哪怕多花点钱买壮草、旺草,最好买原生种(少买返销草)。二、有些兰骗子也在大花卉市场设摊位,以次充好,低档传统草充高档草,等养至开花要几年时间,到时方知交了学费,最好看花买(注意别是胶水粘的哟)。三、在知名兰家引种,顺便了解养殖经验,最好买原盆草。
又一养兰高手浮出水面哦
老总重点考察,后备版主~~~~

hpzhao2918 发表于 2006-3-21 12:14:14

多少银子一苗啊?

鼎鼎 发表于 2006-3-21 17:39:29

引用第4楼富察春华于2006-03-20 21:43发表的“”:

是莱太花卉的钱氏兰苑,上次我让他帮我找的,是原生种(原盆的),他让我养着试试练练手.另请问富察春华兄是在北京吗?

鼎鼎 发表于 2006-3-21 17:45:41

引用第3楼兰江于2006-03-20 21:22发表的“”:
你在菜场买的“宋梅”不一定是宋梅,兰界骗子可多来。多少银子?

小苗养殖应用注意植料的干湿度,注意植料不要积水,稍阴一点,少施肥,如施肥一定要淡。

谢谢!学习了!不是"菜场"买的,是在北京莱太花卉市场,我经常在老板那买植料和肥料,他是固定摊位,信誉还不错,50元/苗,再请问兰江兄,我平常放在鱼池旁(室内散射光)24小时加湿吹风,用15000倍喜硕每4-5天浇透行吗?

兰江 发表于 2006-3-21 18:35:21

回鼎鼎兰友!

兰花平常放在鱼池旁到是好选择,用15000倍喜硕每4-5天浇透行没这必要,我的看法小苗半个月一次也就够了.
页: [1] 2
查看完整版本: 新买的两棵幼苗