兰江 发表于 2006-5-28 21:21:23

赤蕙与赤转绿蕙铭品----大陈字

大陈字花1

兰江 发表于 2006-5-28 21:21:58

大陈字2

兰江 发表于 2006-5-28 21:23:12

大陈字
瓣型: 赤壳类大荷花官种水仙瓣
历史: 清乾隆时由浙江嘉兴陈砚耕选出。一名砚字或赤砚字。
大陈字是大荷花官种水仙,所谓“官种”是指棒瓣浅兜,并较软者,也就是说,棒瓣雄性化比较弱,植株不强壮时会开滑口,棒瓣无兜,仅边缘有些白边。
特征:叶长45-55公分,宽1-1.2公分,叶形类似大一品,叶子半垂环。
   外三瓣平边长阔,呈荷瓣形式,落肩,软浅兜捧心,大柿子舌,赤绿花,花葶细长,超出叶架,花梗有紫红云,花柄淡紫红色,花形大,花色赤转绿。如叶束瘦弱可能开出无兜滑口水仙瓣花。

富察春华 发表于 2006-5-28 22:26:05

大陈字我不喜欢,开品不好时像行花。

兰江 发表于 2006-5-29 19:18:25

哈哈,各人所爱!!!

yxb2003 发表于 2006-5-29 20:07:53

欣赏,学习了!谢谢斑竹!!

富察春华 发表于 2006-5-30 17:44:05

请问兰江;为什么大陈字价格一直在一万以上一苗,05、06年价都在1.2-1.5万一苗?是因为少吗?昨天南方朋友来电,近几日来京时带给我一盆。

兰江 发表于 2006-5-30 18:59:01

回富察春华兰友,恭喜你得到了一盆蕙兰铭品大陈字!!!!
大陈字04年前没有报价过,到04年4月才有此花的报价,但一报价就是高位,在1.1-1-3万,到06年4月报价为1.3-1.5万.几年当中涨幅不是很大.大陈字的开品并不是很好,但价位却高,我分析主要还是此花的存量少的原因!!!不知是否正确??请指正!!

富察春华 发表于 2006-5-30 19:29:58

大陈字的花在我朋友处看过几次,实在不太喜欢,昨晚朋友来电要来京,要送我几苗才关心。一看价格这么高,断定是因开品不好养的人少,存量不多所至。说实话,那好友还不如送我几苗程梅呢!他讲程梅一定带花送我。哇噻,一下到明年四月见啦!

兰江 发表于 2006-5-30 19:43:02

哈哈,反正是送你的,再加还要送你程梅,你先拿了大陈字吧!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 赤蕙与赤转绿蕙铭品----大陈字