桃园北极星 发表于 2006-6-6 23:30:41

台灣四季蘭[梨山獅王]轉

台灣四季蘭奇花[梨山獅王]

桃园北极星 发表于 2006-6-7 00:03:52

梨山獅王:
台灣谷關退休警官-陳啟輝_先生(也是本站會員喲),山採品...
民國91年間售出約百餘芽,94年間售出200餘芽,其數量可自行推算....

材體特徵~
中型材體,標準材約30~35cm上下,中垂葉,葉質厚且光亮,
新芽中骨和葉尾帶紅絲,但隨成長退去,葉緣鋸齒相當細,整體上材體還稍可辨識。

花形特徵~
花梗翠綠,多瓣蝶花但外瓣並無退化,且外瓣、唇瓣排列有序,唇瓣红斑鮮艷,對比度高,给人以赏心悦目的视覺冲擊。鼻頭多而不亂,整體來說,該花算是個不可多得的奇花 。(盛開時,最外三瓣會往下,易於區分)

玩賞條件~
數量尚可、材體優雅、花色花形極佳、兩岸認同...不管長短期培養,個人給予相當不錯的評價。

族群分佈:此路花分佈於北、中南部地區皆有,以中部地區居多,但這幾年每年都多多少少會輸出大陸,so...數量上2岸大約各有1000~1500芽左右。

蘭市行情:本品在大陸標準材(30~35cm)行情約1500~2000人民幣,聽聞四川地區更高,目前台灣的價位偏低(大約在3000~4000),不論是否會追至到相同的價位水平,其基本的保值力相當高喲。

yxb2003 发表于 2006-6-7 01:40:41

好花!欣赏了。谢谢楼主介绍!!

富察春华 发表于 2006-6-7 01:59:35

绝世好花!即兴几句以答谢桃园北极星兰友

兰江 发表于 2006-6-7 16:41:28

漂亮!!!!!!!!!!!!!!!

桃园北极星 发表于 2006-6-7 22:10:29

引用第3楼富察春华于2006-06-07 01:59发表的“”:
绝世好花!即兴几句以答谢桃园北极星兰友
謝謝樓主的詩 高人 文學造詣叫人欣賞 回味無窮啊

yxb2003 发表于 2006-6-8 19:07:06

引用第3楼富察春华于2006-06-07 01:59发表的“”: 绝世好花!即兴几句以答谢桃园北极星兰友 好诗,好诗!!青鸟卧虎藏龙啊。。。

桃园北极星 发表于 2006-6-9 21:10:17

引用第6楼yxb2003于2006-06-08 19:07发表的“”:
好诗,好诗!!青鸟卧虎藏龙啊。。。
94 94 台灣蘭友挺喜歡此詩 要小弟代為答謝

富察春华 发表于 2006-6-9 23:07:06

谢谢美国和台湾兰友喜欢此诗,即兴写的,短诗中有两个微字欠妥。实际是梨山狮王这支花太好了!翠如碧玉、舌如嵌血、双耳有力、喉间微吼!活脱脱一只东方雄狮。花名取得好!

桃园北极星 发表于 2006-6-11 01:25:46

引用第8楼富察春华于2006-06-09 23:07发表的“”:
谢谢美国和台湾兰友喜欢此诗,即兴写的,短诗中有两个微字欠妥。实际是梨山狮王这支花太好了!翠如碧玉、舌如嵌血、双耳有力、喉间微吼!活脱脱一只东方雄狮。花名取得好!
謝謝 好花得配好詩 才能出凡入聖
页: [1]
查看完整版本: 台灣四季蘭[梨山獅王]轉