c81800325 发表于 2006-6-14 19:19:36

在下山草里挑选梅辨和水仙~·!

以下所说是按个人看法,如说错请不要见笑~!一,有花苞时看花苞,苞衣上有白峰尖衣壳上有绿彩,越里层越绿的好~!如只有一边有绿彩一边无绿彩的那花的捧辨肯定只有一边有雄性化一边无雄性化~还有手感摸上去花苞越圆越好~!二~看叶芽~!叶芽刚长出时芽尖有白头叶甲向内搕甲基收根,三~!看叶。梅辨叶型一般都是像扇一样两边弯曲水仙较直立性,细齿一般都开行花,但梅仙的叶齿一般比较长尖像针头~!

兰江 发表于 2006-6-14 19:34:53

好经验,学习了。

c81800325 发表于 2006-6-14 19:56:31

兰江兄~!本人对下山草玩的不多,经验也很浅,不知上面谈的对含~!请你给我点意见~谈谈你挑选下山梅仙的看法~~!也许对大家有所帮助~!

兰江 发表于 2006-6-14 20:26:12

我不玩下山兰,因此没经验可说了,你说的经验有你的道理!!!同你用木花种兰的经验一样,我没用过木花,也谈不了木花种兰的实践的经验,只知木花可以种兰,怎么种,浇水要注意点舍,施肥要注意点舍等等就说不出来。

桃园北极星 发表于 2006-6-14 20:48:40

引用第2楼c81800325于2006-06-14 19:56发表的“”:
兰江兄~!本人对下山草玩的不多,经验也很浅,不知上面谈的对含~!请你给我点意见~谈谈你挑选下山梅仙的看法~~!也许对大家有所帮助~!
謝謝樓主對下山蘭選擇的好經驗
不過這對春蘭 建蘭 四季蘭或許可行
對於墨蘭鐵定行不通 墨蘭皆無以上特徵 如以新芽帶白峰來判斷花形 行不通
但可用來判定是否會出藝及其新芽藝相

c81800325 发表于 2006-6-14 21:06:39

引用第4楼桃園北極星于2006-06-14 20:48发表的“”:

謝謝樓主對下山蘭選擇的好經驗
不過這對春蘭 建蘭 四季蘭或許可行
對於墨蘭鐵定行不通 墨蘭皆無以上特徵 如以新芽帶白峰來判斷花形 行不通
但可用來判定是否會出藝及其新芽藝相哦~!对不起我指的是春兰~!

LIU521 发表于 2006-6-14 22:38:21

学习啊 学习 看来我要学习的东东多的很了

yxb2003 发表于 2006-6-14 23:43:54

好经验。学习了。谢谢楼主!!

富察春华 发表于 2006-6-15 00:53:27

多观察传统铭品的共同特点,就容易在下山草中寻到好花!

老木 发表于 2006-6-15 12:48:49

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 在下山草里挑选梅辨和水仙~·!