桃园北极星 发表于 2006-6-18 15:04:03

蘭藝用語與日文讀音

用語    俗稱或特徵         日文名稱讀音
爪      鳥嘴               芝梅
紺爪      青鳥嘴、青爪         可思芝梅
紺帽子    罩帽子、青帽子       可思博
轉覆藝    變色鶴形濕爪         天博庫
斑紋      斑                   富
縞      粗縞線、線條         西馬
斑縞      細線紋、排線         富西馬
行龍      葉面有縱向縐摺       卡西
掃尾品種刷子、先斑          傻給富
中斑藝    副骨兩側帶線      那卡富
中斑縞藝副骨兩側帶斑縞線   那卡富西馬
中透藝    中骨呈白或黃之藝向那卡絲給
爪斑      鳥嘴斑            芝梅富
爪縞      鳥嘴線            芝梅西馬
爪斑縞    鳥嘴線紋            芝梅富西馬
冠藝      冠形溼性爪
          行龍大鳥嘴          恩
鶴藝      大鳥嘴            芝路
錦\藝      塊狀斑紋線          你西給
寶藝      葉面佈滿細白之斑紋搭卡臘
覆輪品種金邊、環邊          復古林
本藝      本品的最高藝      虹給
幽靈      葉面無葉綠素      優劣
青葉品    葉面佈滿葉綠素      阿歐巴
有望品種期待品種         密可迷

以上為藝蘭藝象解釋及讀音

兰江 发表于 2006-6-18 20:31:29

谢谢介绍!!

桃园北极星 发表于 2006-6-19 00:27:22

別客氣 希望大家能喜愛

tgdcpxh 发表于 2006-6-21 00:42:24

我看喜欢这帖子的人不会多,呵呵!给楼主捧个场!

桃园北极星 发表于 2006-6-21 09:35:16

引用第3楼tgdcpxh于2006-06-21 00:42发表的“”:
我看喜欢这帖子的人不会多,呵呵!给楼主捧个场!
謝謝捧場 抗日情結我也有 但是這是學藝蘭的基礎常識 別見怪
页: [1]
查看完整版本: 蘭藝用語與日文讀音