桃园北极星 发表于 2006-6-21 08:51:13

品種鑑賞系列__素花春蘭

◎品種歸類:台灣素花春蘭(麻殼素~人工栽培馴化品)
◎品種介紹:為台灣原產蘭花中香氣極佳的品種之一,每花桿著花一朵(少數會有一桿兩朵的狀況)、花期 12-4月,單朵花的香味就可讓整個室內空間充滿香氣...且因其乃臺灣本土出產之品系,在本地栽培~耐寒暑及各種不同之濕度及光照,亦較不會發生消苞現象....是一般愛蘭者值得收藏的品種之一!!
◎栽培介質:一般蘭花常用介質...如蛇木、椰纖、蘭石、水苔、混合植材、或其他通風及排水性良好之介質(建議加重碎石或蘭石之比例).
◎栽培環境:窗邊、陽台、或庭院之半日曬處..光線可以比一般報歲或四季稍強

c81800325 发表于 2006-6-21 09:17:03

竹叶辨~!还不是纯素~?请你不要生气,这花在我们这边再多值20一苗~!在我们这边没有什么栽培价值~!不信你问兰江~!

c81800325 发表于 2006-6-21 09:24:40

像我这样的纯绿台素他们都看不上眼~!

桃园北极星 发表于 2006-6-21 09:29:30

引用第1楼c81800325于2006-06-21 09:17发表的“”:
竹叶辨~!还不是纯素~?请你不要生气,这花在我们这边再多值20一苗~!在我们这边没有什么栽培价值~!不信你问兰江~!
呵呵 不會的 反而大夥對我的批評指教 才是我成長的動力 反到是該謝謝您呢!!!
這只是品種介紹 各位對其有任何疑問或更新的資訊都可提出 方便修正

c81800325 发表于 2006-6-21 09:40:25

引用第3楼桃園北極星于2006-06-21 09:29发表的“”:

呵呵 不會的 反而大夥對我的批評指教 才是我成長的動力 反到是該謝謝您呢!!!
這只是品種介紹 各位對其有任何疑問或更新的資訊都可提出 方便修正
我在网上聊天直言直语就怕别人生气~!

桃园北极星 发表于 2006-6-21 10:08:58

引用第4楼c81800325于2006-06-21 09:40发表的“”:

我在网上聊天直言直语就怕别人生气~!
哈哈 因人而議 有些人主觀意識強 不接受他人意見 愛面子
若大夥都只是誇獎而不敢批評 那還能學到什麼呢?
適度的批評是一定要的 不過老哥的言語過於直爽易傷到人 呵呵

c81800325 发表于 2006-6-21 12:27:36

引用第5楼桃園北極星于2006-06-21 10:08发表的“”:

哈哈 因人而議 有些人主觀意識強 不接受他人意見 愛面子
若大夥都只是誇獎而不敢批評 那還能學到什麼呢?
適度的批評是一定要的 不過老哥的言語過於直爽易傷到人 呵呵
我想也是啊~!有好多次也想跟别人一样,只要你一发上图片上来就说好好好,但有些话如不说出来好像有点对不起大家。好像自已在骗别人~!但现在如果你放在上面让人家看看的话那我就在说了~!如果你放在上面卖,哪我就一句话也不说了~!但上面我所说的话希望没伤到你~!

yxb2003 发表于 2006-6-21 13:47:15

楼上的两人都有蛮谦虚的哦!!

桃园北极星 发表于 2006-6-21 18:36:48

引用第6楼c81800325于2006-06-21 12:27发表的“”:

我想也是啊~!有好多次也想跟别人一样,只要你一发上图片上来就说好好好,但有些话如不说出来好像有点对不起大家。好像自已在骗别人~!但现在如果你放在上面让人家看看的话那我就在说了~!如果你放在上面卖,哪我就一句话也不说了~!但上面我所说的话希望没伤到你~!
那兒話 我還是喜歡聽實話 論壇就是要有批評也要有鼓勵
每個人都能發表自己言論與意見 論壇才能繼續成長與壯大

c81800325 发表于 2006-6-21 19:02:43

引用第8楼桃園北極星于2006-06-21 18:36发表的“”:

那兒話 我還是喜歡聽實話 論壇就是要有批評也要有鼓勵
每個人都能發表自己言論與意見 論壇才能繼續成長與壯大
我没有批评~!只谈了一下我们这边的行情~!
页: [1] 2
查看完整版本: 品種鑑賞系列__素花春蘭