c81800325 发表于 2006-6-21 12:49:01

春兰又上花苞~!

早几天卖了一盆带花苞的荷 型水仙,但今天又发现一盆春兰上了四五个花苞~~!

c81800325 发表于 2006-6-21 12:51:01

刚拍的~!

yxb2003 发表于 2006-6-21 13:35:39

楼主真不愧为专家级的养兰高手啊!多传授一些好经验给我们这些菜鸟啊!虚心学习了!!

c81800325 发表于 2006-6-21 19:30:59

引用第2楼yxb2003于2006-06-21 13:35发表的“”:
楼主真不愧为专家级的养兰高手啊!多传授一些好经验给我们这些菜鸟啊!虚心学习了!!
不要这么讲,我会难为情的!~!如要说养兰高手哪还是比不上桃园北极星和兰江他们的~!他们的经验 比我要高的多~!~他们在上面发表了好多好文章你们没注意看~!

枕书听涛 发表于 2006-6-21 20:19:00

兰江 发表于 2006-6-21 20:20:26

引用第3楼c81800325于2006-06-21 19:30发表的“”:

不要这么讲,我会难为情的!~!如要说养兰高手哪还是比不上桃园北极星和兰江他们的~!他们的经验 比我要高的多~!~他们在上面发表了好多好文章你们没注意看~!

向你学习!!!

桃园北极星 发表于 2006-6-21 22:02:01

引用第3楼c81800325于2006-06-21 19:30发表的“”:

樓主太客氣了 培植春蘭我還是新手 得向各位多多學習呢

tgdcpxh 发表于 2006-6-22 17:05:21

春兰现在出花苞吗?那我的墨兰不是更应该出花苞了,如果没出是不是就不开花啦,请几位高手发点文章介绍下春兰、惠兰、春剑、建兰还有墨兰春芽、夏芽(有吗?)、秋芽、花芽等的孕育、出土、生长的时间,以及在各个时期如何管理的文章好吗?我找了很久没有找到,如有找到我一定上传。

桃园北极星 发表于 2006-6-22 21:28:17

引用第7楼tgdcpxh于2006-06-22 17:05发表的“”:
春兰现在出花苞吗?那我的墨兰不是更应该出花苞了,如果没出是不是就不开花啦,请几位高手发点文章介绍下春兰、惠兰、春剑、建兰还有墨兰春芽、夏芽(有吗?)、秋芽、花芽等的孕育、出土、生长的时间,以及在各个时期如何管理的文章好吗?我找了很久没有找到,如有找到我一定上传。
好建議 有好文章一定上傳
墨蘭又稱報歲蘭 過年前後開花 現在應不會開花
現在出的都是葉芽

c81800325 发表于 2006-6-22 21:59:19

引用第7楼tgdcpxh于2006-06-22 17:05发表的“”:
春兰现在上花是反季节,也是不真常的花苞,这些花苞因没有春化,所以一般都是开不出来,花杆也长不高的~!
页: [1] 2
查看完整版本: 春兰又上花苞~!