桃园北极星 发表于 2006-8-15 21:00:00

引用第9楼c81800325于2006-08-15 20:56发表的“”:
好荷型,好素!
谢谢您的赏识

桃园北极星 发表于 2006-8-15 23:10:47

引用第7楼纳兰氏于2006-08-15 19:57发表的“”:
真是羡慕楼主啊
最近都没信心养兰了 前几天死了两盆是软腐病吧上边什么也看不出来绿绿的 就是不长 但是不注意一碰 根已经黑烂了 5555555 哭死了
我刚入门也是如此 就当是经验吧

热爱鱼水情 发表于 2006-8-16 00:33:52

不错,欣赏了.

yxb2003 发表于 2006-8-16 02:08:25

楼主尽是好东西啊。

兰江 发表于 2006-8-16 10:01:23

楼主的二盆建兰我认为没可取的地方,凭兴趣玩玩一玩另一会事!!说的不中听,不要用兰花来砸我啊!!

shanbin 发表于 2006-8-16 14:57:11

说来听听,从中学习一二。

兰江 发表于 2006-8-16 16:22:40

桃園北極星版主是养高级兰花的,这二个建兰虽是新种,第一盆开的花没地方可上人可品赏的地方,荷型吗,外三瓣应收根放角,捧瓣应短圆捧、蚌壳捧、罄口捧,那兰没有,捧瓣又开天窗,这是兰花品相的大忌。没有荷瓣的味道,我看不能算。第二盆是矮种素心,花色还可以,与一般的素心建兰没特别的地方,就是叶比其他素心建兰短一点。其它没地方可让人羡慕的地方!!说错了,请不要骂我!!,

百鸟欢歌 发表于 2006-8-16 16:24:20

哇,养得好!

桃园北极星 发表于 2006-8-16 21:19:02

引用第16楼兰江于2006-08-16 16:22发表的“”:
桃园北极星版主是养高级兰花的,这二个建兰虽是新种,第一盆开的花没地方可上人可品赏的地方,荷型吗,外三瓣应收根放角,捧瓣应短圆捧、蚌壳捧、罄口捧,那兰没有,捧瓣又开天窗,这是兰花品相的大忌。没有荷瓣的味道,我看不能算。第二盆是矮种素心,花色还可以,与一般的素心建兰没特别的地方,就是叶比其他素心建兰短一点。其它没地方可让人羡慕的地方!!说错了,请不要骂我!!,
好评论 呵呵 这两盆是向朋友捧个场 买进培养当种苗 种多了装饰一番拿来送客户 大方又不失高贵
顺便推广兰花 一举两得

桃园北极星 发表于 2006-8-16 21:22:20

引用第14楼兰江于2006-08-16 10:01发表的“”:
楼主的二盆建兰我认为没可取的地方,凭兴趣玩玩一玩另一会事!!说的不中听,不要用兰花来砸我啊!!
哈哈 我不会拿这普草砸您 要砸也要拿奇花砸
尤其是带叶艺的精品
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新购建兰--请劈砖