桃园北极星 发表于 2006-8-28 21:45:39

兰花兰草版每周精选有奖问答(二)

本周新题目出来了欢迎兰友们踊跃参与
题目皆以养兰常识及基础为根基
答案都在最近帖子里 用心点很容易找的到
题目如下:
1.不肖业者利用何种\"原理\"制造假线艺?
2.肥料三大要素是那三大要素?
3.〔根的维护〕上须特别下功夫去养成,并注意那几几点?
4.一株健康兰株生长点有几个呢?
5.何种虫伤害跟毒素病(俗称的“败拉司”)在外观上的确有些类似?

将于本周日晚上8:00公布答案并给奖励

兰江 发表于 2006-8-28 22:27:16

又出题了!!

桃园北极星 发表于 2006-8-29 00:36:41

1~4題答案在主題帖
第五題再回複帖裡
答對就有獎勵

jllsq 发表于 2006-8-29 08:50:28

兰江 发表于 2006-8-29 09:23:33

1.不肖业者利用何种"原理"制造假线艺?桃园北极星
《太阳灯与植物灯强烈照射是否会伤及兰株?与日照太强是否相同》
白化→受强光部位叶绿素败坏、逐渐转白→再慢慢干枯(若及时发现~正常管理可恢复为绿色)。。。亦有不肖业者利用此一原理“制造”假线艺~

桃园北极星
《肥料基础常识》
氮、磷、钾
3.〔根的维护〕上须特别下功夫去养成,并注意那几点?
桃园北极星
《兰"根"的养护》
上须特别下功夫去养成,并注意以下几点:
1.良好的培养环境。
2.定时的杀虫、杀菌。
3.定时更换植材。
4.注意浇水及停水的运用时机。
5.购买健康的植株。
桃园北极星
一株兰的生长点通常有4~7个。
5.何种虫伤害跟毒素病(俗称的“败拉司”)在外观上的确有些类似?桃园北极星
蓟马伤害跟毒素病(俗称的“败拉司”)在外观上的确有些类似~

桃园北极星 发表于 2006-8-29 22:33:43

引用第3楼jllsq于2006-08-29 08:50发表的“”:
没奖励也是要答的,重在学习吗.
嗯 重在新手对养兰常识的复习
也希望老手提供养兰观念供兰友们学习讨论

tgdcpxh 发表于 2006-8-30 04:25:46

引用第4楼兰江于2006-08-29 09:23发表的“”:
浏览此贴需要威望4800
什么好贴啊?好多人看不到啊,哈哈哈!

tgdcpxh 发表于 2006-8-30 04:32:30

1.不肖业者利用何种"原理"制造假线艺?
主要的手段有遮光、药物处理、器械刮擦
N、P、K
3.〔根的维护〕上须特别下功夫去养成,并注意那几几点?
良好的培养环境。
定时的杀虫、杀菌。
定时更换植材。
注意浇水及停水的运用时机。
购买健康的植株。
4-7个
5.何种虫伤害跟毒素病(俗称的“败拉司”)在外观上的确有些类似?
蓟马伤害

桃园北极星 发表于 2006-8-30 07:45:35

引用第6楼tgdcpxh于2006-08-30 04:25发表的“”:

什么好贴啊?好多人看不到啊,哈哈哈!
哈哈 这是有奖答题啊!! 答案要自己找才有意义

jllsq 发表于 2006-8-30 10:03:08

页: [1] 2 3
查看完整版本: 兰花兰草版每周精选有奖问答(二)