山西乐乐 发表于 2006-11-1 09:23:45

在农业博览会上又买了两盆小蝴蝶兰。

yl999888 发表于 2006-11-9 22:40:33

又过了一周了,楼主的蝴蝶兰开了吗?我正在等待啊.
我的蝴蝶兰花芽才长了十几厘米.

我的喜欢 发表于 2006-11-10 13:19:30

请问你的养华技术可以让我们分享吗.以前我买的开了花就丢了养不好.我想知道你给他施点什么肥.谢

桃园北极星 发表于 2006-11-11 07:12:00

引用第32楼我的喜欢于2006-11-10 13:19发表的“”:
请问你的养华技术可以让我们分享吗.以前我买的开了花就丢了养不好.我想知道你给他施点什么肥.谢
旧帖中有许多关于洋兰的养殖 您可参考看看

山西乐乐 发表于 2006-11-11 20:14:04

引用第31楼yl999888于2006-11-09 22:40发表的“”:
又过了一周了,楼主的蝴蝶兰开了吗?我正在等待啊.
我的蝴蝶兰花芽才长了十几厘米.

还没有呢,花骨朵又大了好多,明天上传照片。我想快了吧。

山西乐乐 发表于 2006-11-11 20:28:24

引用第32楼我的喜欢于2006-11-10 13:19发表的“”:

桃版主已经说了,旧帖中有许多关于蝴蝶兰的养殖经验您可参考看看。我也没有什么养花技术,目前我的室内温度保持在21度左右,湿度保持在40度左右,每天给叶子喷点雾水,每周浇一次营养液。通风晒太阳都能够达到。其它几盆长势良好,有的又长出新叶了。不知道对你养的蝴蝶兰是否有用。

山西乐乐 发表于 2006-11-12 12:38:48

11月12日拍的照片,花骨朵直径已经有两厘米了,我看快开花了,到时计划每天拍一张相片作个留念。

山西乐乐 发表于 2006-11-12 12:40:55

看看怎么样。

山西乐乐 发表于 2006-11-12 12:43:22

这是第二个新枝的花蕾枝头,也是四个花骨朵。

山西乐乐 发表于 2006-11-12 12:45:03

这是另外一盆,又长出新叶了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的蝴蝶兰又要开花了《每隔一周发一新图片》