tgdcpxh 发表于 2006-10-23 19:41:08

变异原因讨论

大家来讨论下如何人为促进兰花变异,兰花变异的原因很复杂,不知强电磁场的作用是否明显或者说是否会引起变异,概率会有多高?
我上班不远处有一500KV变电站,常年强电磁厂,不知将行花种到那里去会不会有用?请各位兰友发表下看法,谢谢1

桃园北极星 发表于 2006-10-23 19:58:50

引用第0楼tgdcpxh于2006-10-23 19:41发表的“变异原因讨论”:
大家来讨论下如何人为促进兰花变异,兰花变异的原因很复杂,不知强电磁场的作用是否明显或者说是否会引起变异,概率会有多高?
我上班不远处有一500KV变电站,常年强电磁厂,不知将行花种到那里去会不会有用?请各位兰友发表下看法,谢谢1
据台湾农业技术研究 电磁波并不会影响 到是幅射波多少会影响 如开奇花等
但移出另植种数年又恢复原形 以上两种磁波对人体却有常期的影响

兰江 发表于 2006-10-23 22:00:49

引用第1楼桃園北極星于2006-10-23 19:58发表的“”:

据台湾农业技术研究 电磁波并不会影响 到是幅射波多少会影响 如开奇花等
但移出另植种数年又恢复原形 以上两种磁波对人体却有常期的影响

对兰花变异没有研究过!!

已找禽505 发表于 2006-10-23 22:28:40

想办法下次神七上天时带去太空,可能会有变异。就怕竹叶变成了头发丝。

井冈兰 发表于 2006-10-24 09:31:39

没有研究

c81800325 发表于 2006-10-24 10:06:56

没有多大的用~!

tgdcpxh 发表于 2006-10-24 16:18:39

看到过电视发射塔附近的养兰人的文章,电磁信号还是有影响的,出现叶艺和奇花.

tgdcpxh 发表于 2006-10-24 16:22:02

引用第1楼桃園北極星于2006-10-23 19:58发表的“”:

按说如果变异影响到了遗传基因并稳定下来,移出再变回去就算变异了.估计放在核试验基地会不错,哈哈!

c81800325 发表于 2006-10-24 22:02:18

引用第7楼tgdcpxh于2006-10-24 16:22发表的“”:

按说如果变异影响到了遗传基因并稳定下来,移出再变回去就算变异了.估计放在核试验基地会不错,哈哈![/qu拿到日本去,它(他)那边还有留下原子弹的放射性

桃园北极星 发表于 2006-10-25 22:16:30

引用第8楼c81800325于2006-10-24 22:02发表的“”:
引用第7楼tgdcpxh于2006-10-24 16:22发表的“”:

按说如果变异影响到了遗传基因并稳定下来,移出再变回去就算变异了.估计放在核试验基地会不错,哈哈!
哈哈哈哈 大哥这句够经典
页: [1] 2
查看完整版本: 变异原因讨论