兰绣鹛 发表于 2006-10-31 17:33:37

引用第9楼tgdcpxh于2006-10-31 16:58发表的“”:
呵呵,是同一花吗?第一个拍摄的角度好,喜欢看。
是同一个,开足后长了。

tgdcpxh 发表于 2006-10-31 19:39:35

哦,花守对一个好花来说至关总要的!

tgdcpxh 发表于 2006-10-31 19:42:53

引用第7楼兰绣鹛于2006-10-31 16:49发表的“”:
草是新昌草,其实此花中宫能开好,只是外瓣一年一个样,我也说不准。因电脑中招,前几年的开品丢了。我先找找照片,来日我把它介绍一下。
不要将重要图片存在C盘或者我的文档里!可存放在其他的盘下面,重装系统时不会丢失(不格式化其他盘)。

兰绣鹛 发表于 2006-10-31 19:54:35

谢谢了。

山西乐乐 发表于 2006-11-1 09:31:08

欣赏了。

兰绣鹛 发表于 2006-11-1 19:54:31

因照片找不到,先描述一下。
99年12月,我与一兰友去乡下山上玩,我抓鸟,他找兰。后来他只找到这颗草,他说没东西,只有这颗草的草形与其它的不一样,叶比其它的窄,V型槽较深,色较深,拿回去种种看。当时三苗草无花,我也没要。次年上一花苞,到01年开春居然被蚜虫叮僵了,后剥开一看,软捧,如意舌,中宫还可以。他要我把后龙二苗分来,我说再让它复一下,分后不易开花,不急。当年又上一苞,有白头,02年开了,观音捧,如意舌,外三瓣长脚圆头,紧边,一字肩,色嫩,唯背面有红丝。大喜,说好看花守后分之。二十多天后,花不变形,分之。当年无花。03年他这里又上一苞。04年开,中宫不变,色不变,外三瓣变成棱形,有白边,微飘,不反。05年开除舌外,活脱脱一小龙字。06年我这里开就是照片上的花了。

c81800325 发表于 2006-11-1 21:02:54

引用第15楼兰绣鹛于2006-11-01 19:54发表的“”:
因照片找不到,先描述一下。
99年12月,我与一兰友去乡下山上玩,我抓鸟,他找兰。后来他只找到这颗草,他说没东西,只有这颗草的草形与其它的不一样,叶比其它的窄,V型槽较深,色较深,拿回去种种看。当时三苗草无花,我也没要。次年上一花苞,到01年开春居然被蚜虫叮僵了,后剥开一看,软捧,如意舌,中宫还可以。他要我把后龙二苗分来,我说再让它复一下,分后不易开花,不急。当年又上一苞,有白头,02年开了,观音捧,如意舌,外三瓣长脚圆头,紧边,一字肩,色嫩,唯背面有红丝。大喜,说好看花守后分之。二十多天后,花不变形,分之。当年无花。03年他这里又上一苞。04年开,中宫不变,色不变,外三瓣变成棱形,有白边,微飘,不反。05年开除舌外,活脱脱一小龙字。06年我这里开就是照片上的花了。
这么多年了数量一定很多吧?能让几苗吗?要多少一苗?

兰绣鹛 发表于 2006-11-1 21:22:18

引用第16楼c81800325于2006-11-01 21:02发表的“”:

这么多年了数量一定很多吧?能让几苗吗?要多少一苗?
现在总数三十多苗,因花性不稳,不好出价。不好意思。
这也不是什么好东东,我劝你别采了吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 今年开的新花