兰绣鹛 发表于 2006-11-4 20:15:14

河姆春色

向兰江版主打听一下,此花何时,何地下山,何人种植,价位多少。
知道的兰友告诉一下,谢谢了。
此照摄于北仑。

jllsq 发表于 2006-11-5 18:52:08

兰江 发表于 2006-11-5 20:07:51

回兰绣鹛兰友,这花是我地一个叫吴波的兰友,在4年前,本地山上挖到的,挖到时可能有5-6苗草,现这草别人也有栽培了.近来听说要2-30000/苗.

桃园北极星 发表于 2006-11-5 22:15:03

引用第2楼兰江于2006-11-05 20:07发表的“”:
回兰绣鹛兰友,这花是我地一个叫吴波的兰友,在4年前,本地山上挖到的,挖到时可能有5-6苗草,现这草别人也有栽培了.近来听说要2-30000/苗.
兰江大哥交友广阔 随时能掌握最新兰情

兰绣鹛 发表于 2006-11-5 22:34:08

谢谢兰版主。

咬尾 发表于 2006-11-5 23:04:49

引用第2楼兰江于2006-11-05 20:07发表的“”:
兰斑竹,您是哪里人?我也想挖兰花,呵呵可惜我们这没有。

兰江 发表于 2006-11-6 15:24:39

回楼上的,我是浙江省余姚的.原来我们地方山上的兰花是很多的,在历史也选出过比较有名的春兰名品:龙字、十圆,余姚第一梅、、贺神梅、蕙兰名品:泰素等,就是近几年,被淘金者挖光了,现在山上找不到成群的兰花原生地了.

兰江 发表于 2006-11-6 15:30:03

引用第3楼桃園北極星于2006-11-05 22:15发表的“”:

兰江大哥交友广阔 随时能掌握最新兰情

哈哈,也不是我交友广阔,就是前二天,我参加了四明兰花网第二届兰友联谊会,在参加会议期间听到的兰花行情!!!

兰绣鹛 发表于 2006-11-6 16:59:33

此种我很喜欢,有机会弄点玩玩,到时要兰版帮忙的哟。

兰江 发表于 2006-11-6 18:49:51

我可以介绍你认识。具体你自已去谈!!
页: [1] 2
查看完整版本: 河姆春色