c81800325 发表于 2006-11-9 16:43:43

引用第5楼咬尾于2006-11-09 00:26发表的“”:
兰根好长啊!做个沙发先,呵呵楼主哪人?我这可没兰花挖,现在山上兰花还可以挖到吗?
兰花是有,但禁止挖了~

tgdcpxh 发表于 2006-11-11 15:01:21

引用第9楼c81800325于2006-11-09 16:41发表的“”:

你说的没错,只要你能管理的好不管用什么植料都可以种好兰花~!但我这些兰花是种在门的地上我很少去管,也从末用过什么药,一年只浇三四次水,这不是我瞎说,北湖的一个兰友上次来我这里他亲眼所见~!!
呵呵,我证明。可能浇水少很对路!

tgdcpxh 发表于 2006-11-11 15:38:30

引用第7楼兰江于2006-11-09 08:39发表的“”:
我们地方一个种花木的人,他从山上挖来春兰后,把兰根都剪成5-6公分长,后栽培在山地上,第二年,挖起来看春兰新根,长的同楼主的兰花根一样长、壮.(以上说的都有是我亲眼看的),楼主的兰花用木花种在地上,仿兰花的生态环境,那兰花就长的好,根长的壮,我看也并不是因为用木花植料根才长的这样好的.说错了,可以批评!
确实条条大路通罗马,掌握好一种方法就可以是精通。

兰江 发表于 2006-11-11 17:20:29

兰花浇水问题各有各的理.我与楼主主张干养的,要少浇水,好处:兰花不容易得病,兰花也能种的好.也有人主张兰花湿养的,大水浇兰花.好处:兰花发芽发的多,长的也壮.其实作一个成熟的艺兰者,都有自已一套养好兰的经验.刚开始养兰的朋友,在学习别人长处的基础上,根据本人的实际情况,总结一套自已养好兰的经验.

c81800325 发表于 2006-11-11 21:38:44

初学者听别人说的个个都有理,但跟别人的方法种往往种不好,但在学别人的种法里要得出自已经验来才是正确的`!

紫薇浪人 发表于 2006-11-12 00:44:00

静静地看

紫薇浪人 发表于 2006-11-12 17:47:57

学习了

浮香阁 发表于 2006-11-17 16:24:35

种的不错的,地植是个好办法

花心 发表于 2006-11-27 17:28:45

厉害,好厉害……

玩物励志 发表于 2006-11-27 21:48:05

自然养兰
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 请欣赏~刨花种出来的兰花根!