兰绣鹛 发表于 2007-1-15 00:41:56

引用第9楼tgdcpxh于2007-01-14 20:09发表的:

你发的花鼻头多少都有点变异,尤其第二个,对称性都还不错的。再说稳定性只是相对的概率要高一些。
我看这经验不学也罢。

c81800325 发表于 2007-1-15 08:31:27

引用第10楼兰绣鹛于2007-01-15 00:41发表的:

我看这经验不学也罢。
其实楼主说的也不无道理,内蝶也好外蝶也罢,只要鼻子变异蝶的对称舌根明显相对稳定性要高一点,特别是内蝶只要鼻子变异了那怕他只有一朵花我们买时也放心多了,假如鼻子不变异蝶的又不对称又没舌根再加上只有一朵花我想这样的花我就不会花钱去赌了,但奇花就难说,就算鼻子变了蝶的再好也没有用,如想买奇花再好有二朵以上的花都是奇的这样就可以赌一下,但也不能完全保证稳定,我曾经挖了一棵带九朵花的朵朵都奇但种了几年再后开的都是普花`!

兰江 发表于 2007-1-15 09:46:11

引用第9楼tgdcpxh于2007-01-14 20:09发表的:

你发的花鼻头多少都有点变异,尤其第二个,对称性都还不错的。再说稳定性只是相对的概率要高一些。
那么我要问,兰花的鼻头怎样算标准???或者能发一个标准兰花鼻头看一看???

兰江 发表于 2007-1-15 10:36:18

引用第11楼c81800325于2007-01-15 08:31发表的:

其实楼主说的也不无道理,内蝶也好外蝶也罢,只要鼻子变异蝶的对称舌根明显相对稳定性要高一点,特别是内蝶只要鼻子变异了那怕他只有一朵花我们买时也放心多了,假如鼻子不变异蝶的又不对称又没舌根再加上只有一朵花我想这样的花我就不会花钱去赌了,但奇花就难说,就算鼻子变了蝶的再好也没有用,如想买奇花再好有二朵以上的花都是奇的这样就可以赌一下,但也不能完全保证稳定,我曾经挖了一棵带九朵花的朵朵都奇但种了几年再后开的都是普花`!

前次你朋友挖到的下山草蕊蝶,这个蕊蝶的稳定性如何??

tgdcpxh 发表于 2007-1-15 11:37:27

我也是在学习。

tgdcpxh 发表于 2007-1-15 11:38:23

引用第12楼兰江于2007-01-15 09:46发表的:

那么我要问,兰花的鼻头怎样算标准???或者能发一个标准兰花鼻头看一看???
呵呵~~~~~~~~~~其实丁永康的《艺兰300问》也有类似记载的,我只是转贴出来,大家参考而已。

c81800325 发表于 2007-1-15 12:49:30

回兰江和话,虽我对兰花还是初学介段,但本人觉得你发的头一个鼻子算是正常的~

c81800325 发表于 2007-1-15 12:50:58

算是变异了的鼻子~!

c81800325 发表于 2007-1-15 12:52:53

算是正常鼻子!!

c81800325 发表于 2007-1-15 12:57:36

http://bbs.18888.com/read.php?tid-250204.html
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 蕊蝶(多瓣蝶)的鉴别及稳定性 (转贴)