日月皆空 发表于 2011-4-1 10:49:32

夏皇梅的故事(续)!

后记

很多兰友特别是新兰友,在养护兰草的过程有很多疑问、疑惑、疑虑,甚至有很多的误区,这些都是我走过的实践,养兰的过程中,痛苦和痛快总是并存,但兰友们之间的真情确实是抹不掉、挥不去,我自己在养兰的痛苦和痛快中,也提升着素质,认识了许多使我奋进的朋友!

记得那天我去烟台的逸香阁,老板笑眯眯的说:哎!大蜜蜂来了?你看,我还特意留了1杆端惠没剪,给你尝尝。就像是老友相逢说:我还给你留了瓶好酒,又炒了不少好菜,等你来呢!抹着甜蜜蜜的兰蜜,突然就有了灵感,于是就有了那首诗篇:兰花蜜!

最近总是有人在问我:空版啊!兰花怎么这么难养啊?您都用什么植料啊?怎么浇水啊?怎么施肥啊?打不打药啊?什么时候倒盆啊?怎么不出花啊?等等。接着那首《兰花蜜》的灵感,就写出了《夏皇梅的故事》!很多的问题没有说透,那是我的水平和文采还不到家。再有问题,版主兰江、本网的很多大行家桃版啊、兰绣鹛、拈花指、红叶情啊等等,专家多了去了,可以与他们多交流,我也真心的向他们学习!上个帖子有称赞的,有批评的,我都感动!在乎你,才会对你评价的,真的谢谢啊!!

兰鸟清风 发表于 2011-4-1 11:07:48

有称赞的也好,有批评的也罢,我要说的还是:真的谢谢你——日月皆空!

兰江 发表于 2011-4-1 19:54:35

养兰的过程中只有不断总结、提高,这样才有自已的养兰经验。才能种好你的兰。

臧远清 发表于 2011-4-1 22:32:08

花杆还有这学问,我学习了。

日月皆空 发表于 2011-4-2 08:43:42

上了《夏皇梅的故事(续)》,还有的兰友要看“续续集”。嘿嘿!我刚刚进的绿光登和红一品,过段时间,真的也可能演出《绿光登的故事》和《红一品的故事》来!!

shanbin 发表于 2011-4-2 09:43:23

连续剧,源于生活,高于生活,好看又实际。

彭城 发表于 2011-4-2 09:45:12

养兰要根据自己的环境、盆俱、植料、苗情和管理方法等等方面进行考虑,不能一味模仿,兰版讲的对,养兰的过程中只有不断总结、提高,这样才有自已的养兰经验。才能种好你的兰。

白文天之羽 发表于 2011-4-2 12:24:30

继续学习!

小绣 发表于 2011-4-4 21:24:36

兰花剪了后泡酒,过段时间请兰友来品尝,口鼻生香。
页: [1]
查看完整版本: 夏皇梅的故事(续)!