兰江 发表于 2007-6-3 16:00:35

大家可以介绍一下自已种好兰的经验啊!!!

jllsq 发表于 2007-6-3 18:17:06

长得真好!楼主介绍下经验哪。

福州星 发表于 2007-6-3 19:31:56

金可银可 发表于 2007-6-3 19:44:59

引用第11楼jllsq于2007-06-03 18:17发表的 :
长得真好!楼主介绍下经验哪。
   我养兰已经是21个年头了,父亲在世时,跟父亲学的。很简单;有三:一是浇水,自来水晾晒三天后,加白醋,ph值6左右。每20天浇一次水。二:用香油渣炒煳,不要太煳,泡半年后,加水50%每40天浇一次肥。(把肥水虑一下,用纱布。)三:放在南墙根下,光照时间长一些。(有遮阳网,这样光线弱。)
注意:兰花生物钟的习性,不喜欢搬来搬去。尽量不要动它。我养着金鱼,所以花房湿度60%左右,为养兰才养的金鱼。

随遇而安 发表于 2007-6-4 15:04:12

引用第7楼陆海空司令于2007-06-02 17:34发表的 :
漂亮,欣赏了

兰江 发表于 2007-6-4 17:30:45

引用第13楼金可银可于2007-06-03 19:44发表的 :

我养兰已经是21个年头了,父亲在世时,跟父亲学的。很简单;有三:一是浇水,自来水晾晒三天后,加白醋,ph值6左右。每20天浇一次水。二:用香油渣炒煳,不要太煳,泡半年后,加水50%每40天浇一次肥。(把肥水虑一下,用纱布。)三:放在南墙根下,光照时间长一些。(有遮阳网,这样光线弱。)
注意:兰花生物钟的习性,不喜欢搬来搬去。尽量不要动它。我养着金鱼,所以花房湿度60%左右,为养兰才养的金鱼。

学习了!!!!

枕书听涛 发表于 2007-6-4 22:53:20

南京一位姓马的老先生.专养郑同荷.叶长30公分,宽1、5以上.花开的极大而漂亮.他种了廿年的郑同荷

兰江 发表于 2007-6-5 11:47:21

大富贵确漂亮,新老兰友都欢喜啊!!!

枕书听涛 发表于 2007-6-5 23:12:30

引用第17楼兰江于2007-06-05 11:47发表的 :
大富贵确漂亮,新老兰友都欢喜啊!!!
我引种了马老三苗郑同荷,现发了三芽.

金可银可 发表于 2007-6-6 07:17:42

谢谢!兰江和兰绣鹛版主!!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大富贵