兰江 发表于 2007-9-2 16:34:25

大家都来谈谈阳台养兰的点滴体会

阳台养兰确有很多条件限止,对兰花生长有很多不利因素。由于阳台养兰困难重重,好好的兰花突然死去,几乎使有的兰友对养兰失去信心。现大多兰友都在阳台养兰,特别是城镇的兰友,阳台是养兰的唯一选择。阳台养兰,有的兰友养的很好,有的兰友却养不好……。今天我出题,大家都来谈谈阳台养兰的点滴体会,互相学习,取长补短,以利提高兰友阳兰的水平,把我们手中的兰花养好,每年兰花旺旺!!!请各位兰友积极参与。

兰江 发表于 2007-9-2 16:46:00

阳台养兰的困难重重,冬天怕兰花冻了,夏季怕兰花高温受不了,冬天、夏季、秋天怕兰花湿度不够,春天怕风太大了,一楼与二楼、三楼……阳台种兰又不样,楼层越高,困难越重;有的家人反对在阳台种兰,还要说服家人让你种兰。总之有说不尽的困难。

枕书听涛 发表于 2007-9-2 17:38:56

我是在阳台外搭了个架子,种了十盆兰花。发芽不错,也来了花苞。就是草长的慢,也没老草高。感觉遮阳很重要。自然通风,没用电风扇。待天冷了,搬到封闭阳台里面。

井冈兰 发表于 2007-9-2 18:43:49

阳台养兰的个中辛苦,这可是一、两句话说不清楚的。但一看到发芽、开花,什么辛苦都抛到九霄云外去了~~~~~~~~~

井冈兰 发表于 2007-9-2 18:49:28

今年夏天,我在阳台养兰上有了一个大胆的行动,就是用花壶给兰草来个“淋浴”,每天早、中、晚三次,你还别说,兰草长得还挺茂盛的。秋天到了,估计也该来花芽了~~~~~~~~~~~

李承坤 发表于 2007-9-2 18:55:05

我不懂兰,(就是在阳台是养兰),但我付出了很多!

小豆子 发表于 2007-9-2 19:10:50

李承坤 发表于 2007-9-2 19:23:27

引用第6楼小豆子于2007-09-02 19:10发表的 :
我住在五楼也是阳台上养兰,而且还是北方。刚开始养不久, 我感觉主要是保湿 正午时必须遮阳 自然通风,每晚给兰花的植料上喷一次水,一周浇透水一次。看长势还可以。有什么不对的请大家多指教。
学习一下!

兰江 发表于 2007-9-2 20:20:35

哈哈,以上各位说的不错啊!!!

太兰 发表于 2007-9-2 22:03:00

阳台养兰一言难尽、死的比活的多。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家都来谈谈阳台养兰的点滴体会