茹冬华 发表于 2007-9-6 09:03:51

拟组建“中国水培兰花研究会”

拟组建“中国水培兰花研究会”

宗旨是联谊所有对兰花水培技术有兴趣研究和推广的爱好者一起进行技术交流,请各地兰友们给一些宝贵意见。谢谢!

茹冬华2008.9.6.

c81800325 发表于 2007-9-6 09:25:04

哈哈`!我来学习一下~!但你也在这里谈谈你养植的方法啊~1~!还有那些要点了说说,好兰花我没试过,但有普通的兰花我试了几盆,我是这样弄的.首先我把兰草拔出清洗亮干,然后放在湿度非常高的地方,放上几个月,主要看根有没长出那种青色的物体,如有了我再上瓶子里养,先小放一点水让根不碰水,再,放在让光洒的到的地方是上午的阳光,这样一洒瓶子边上全是水珠,里面的湿度够兰花用的了,这样种上一段时间再加点水,让根长的几条先碰到,然后再加上三分之二的根碰到水,一直这样种下去,这样一来它长出来的新根会慢慢伸到水里去的`!我以前几盆直接放在水里都死了~!

李承坤 发表于 2007-9-6 15:13:50

引用第1楼c81800325于2007-09-06 09:25发表的 :
哈哈`!我来学习一下~!但你也在这里谈谈你养植的方法啊~1~!还有那些要点了说说,好兰花我没试过,但有普通的兰花我试了几盆,我是这样弄的.首先我把兰草拔出清洗亮干,然后放在湿度非常高的地方,放上几个月,主要看根有没长出那种青色的物体,如有了我再上瓶子里养,先小放一点水让根不碰水,再,放在让光洒的到的地方是上午的阳光,这样一洒瓶子边上全是水珠,里面的湿度够兰花用的了,这样种上一段时间再加点水,让根长的几条先碰到,然后再加上三分之二的根碰到水,一直这样种下去,这样一来它长出来的新根会慢慢伸到水里去的`!我以前几盆直接放在水里都死了~!
好经验,学习了~~~~~~!

nizhao 发表于 2007-9-6 15:29:35

我也想来学习,谢谢各位指点.

兰江 发表于 2007-9-6 21:09:20

引用第1楼c81800325于2007-09-06 09:25发表的 :

这种养兰的水,是经过处理的水.不是你那种一般的水.

c81800325 发表于 2007-9-6 21:15:36

引用第4楼兰江于2007-09-06 21:09发表的 :

.......
可我就用一般的自然水.半年多了不但没死还长了新苗上了花苞~!不知时间再久一点会不会死,

兰江 发表于 2007-9-6 21:19:59

你真行,会动脑子!!!

小豆子 发表于 2007-9-6 21:51:19

白石雅玩 发表于 2007-9-9 09:18:29

我也是兰花爱好者,我坚决支持!

崂山兰苑 发表于 2007-9-23 21:40:31

还学习呢,关键的东西就是不说,还学什么?
页: [1] 2
查看完整版本: 拟组建“中国水培兰花研究会”