桃园北极星 发表于 2007-10-29 21:31:31

大陆兰友不满的情绪化

轉貼中國蘭花交易網春蘭篇
大陸蘭友不滿的情緒化,讓台灣蘭友省思,警惕作用。
神話總是出現在那些貧窮落後的地區,而這裡的人民往往卻平實善良,憨厚可鞠!2006年,當蓮瓣蘭「大唐鳳羽」創造蘭界神話,以350萬元買出單苗天價時,人們想到的是什麼?所有的經濟學家已難以解釋這一現象。比爾蓋茨發出感歎說:中國人太有錢了!此時一場醞釀已久,台灣蘭家與內地名家內外勾結,連手炒作的鬧劇剛剛上演。10月,具台灣蘭家介紹,以春蘭「余蝴蝶」為父本,蓮瓣蘭「碧龍奇蝶」為母本的組培瓶苗由台灣潛送至雲南。不久雲南蘭界神秘出現一蓮瓣新品奇花,並冠以所謂「大唐盛世」炒作於昆明、玉溪、思茅、大理巍山、德宏地區。以開價160萬至120萬、87萬等價成交,狂斂雲南蘭友現金2600餘萬元,狂斂四川蘭友現金4000餘萬元。此時我們才想到什麼才叫「科技是第一生產力」!而台灣地區的墨蘭報歲是什麼下場?我輩蘭友當提高警惕!
此外雲南麗江的「奧運\牡丹」韓國的「大唐龍鳳蝶」是否將繼續創造神話?讓我們拭目以待!!

兰江 发表于 2007-10-29 22:10:39

秘密的高价兰啊!

前几个月,我也得到一个消息,有一漂亮的叶蝶也被组培了,价格也是很高的.同时我看到了那组培苗的相片.

桃园北极星 发表于 2007-10-29 22:24:34

引用第1楼兰江于2007-10-29 22:10发表的 :
秘密的高价兰啊!

前几个月,我也得到一个消息,有一漂亮的叶蝶也被组培了,价格也是很高的.同时我看到了那组培苗的相片.
追求高价兰的后果

青藤上人 发表于 2007-10-30 02:01:23

倒霉的往往是接最后一棒的人.

jllsq 发表于 2007-10-30 08:36:58

兰绣鹛 发表于 2007-10-30 09:26:56

呵呵~~种我的兰,让别人去炒吧~~

shanbin 发表于 2007-10-30 09:30:56

有大钱的兰盲.

加布里 发表于 2007-10-30 09:32:51

我很喜欢兰花,开花固然好,芳芬馥郁,沁人肺腑,但我尤喜欢兰花的叶子,潇潇洒洒,君子风范!

34439929 发表于 2007-10-30 10:22:25

鹩哥小子 发表于 2007-10-30 11:08:41

我只种我喜欢的花,至于高价的我没钱去玩.
页: [1] 2
查看完整版本: 大陆兰友不满的情绪化