富察春华 发表于 2007-10-31 19:13:46

汇报一下(播种啦续)

因是第一次做拖鞋兰的播种试验经验全无,一切从零开始,心里充满着新鲜感,所以观查的也勤些!今天是播种第16天,拍几张片片贴上来向大家汇报。种子中间的胚珠己可见(刚播时解剖镜下观查仅是一个极小的点现在种胚已膨大了5倍以上)。

jllsq 发表于 2007-10-31 19:25:04

桃园北极星 发表于 2007-10-31 20:27:13

好棒啊~开始有成就感了吧~呵呵
大哥能否持续将该成长过程 纪录在此帖?
好给兰友们作经验参考~~谢谢您的分享

北风 发表于 2007-10-31 20:40:03

这个用什么播种啊

富察春华 发表于 2007-10-31 20:42:18

引用第2楼桃園北極星于2007-10-31 20:27发表的 :
好棒啊~开始有成就感了吧~呵呵
大哥能否持续将该成长过程 纪录在此帖?
好给兰友们作经验参考~~谢谢您的分享
谢谢桃版鼓励!我可是青鸟的忠实观众啊,希望青鸟不断壮大!希望兰花版越办越好!我会随时把生长情况贴上来,我按现在的生长速度估计40天能转绿,开始第一片子叶的生长。

兰江 发表于 2007-10-31 20:45:38

谢谢楼主的支持,并祝楼主的拖鞋兰播种试验成功.

富察春华 发表于 2007-10-31 20:47:25

引用第3楼北风于2007-10-31 20:40发表的 :
这个用什么播种啊
北风你好!用无菌播种的方法,用自己摸索的培养基,没想到第一次试验能成功,只是业余时间玩一下。看到现在状况,胆子大了些,下一步再做些新的试验。

兰绣鹛 发表于 2007-11-1 17:52:58

春华大哥~~牛~~

满天云 发表于 2007-11-1 20:02:34

厉害厉害,快成专业级别的了!

桃园北极星 发表于 2007-11-1 21:46:11

引用第4楼富察春华于2007-10-31 20:42发表的 :

谢谢桃版鼓励!我可是青鸟的忠实观众啊,希望青鸟不断壮大!希望兰花版越办越好!我会随时把生长情况贴上来,我按现在的生长速度估计40天能转绿,开始第一片子叶的生长。
呵呵~~好多蘭友在期待您的捷報呢
页: [1] 2
查看完整版本: 汇报一下(播种啦续)