kukokule 发表于 2007-12-22 12:06:52

种兰是种什么?

很想知道大家喜欢种兰,是喜欢兰花的稀、奇,还是幽、雅?种好了兰是学到了种好了兰,还是学到别的什么?兰在山中,爱者贵为兰,不懂者视为草。很想知道大家种兰的收获。。。。。。,我是一个初学者希望大家都能说说。

kukokule 发表于 2007-12-22 12:13:33

我学的是淡雅、阔达的心情。

桃园北极星 发表于 2007-12-22 12:18:24

我个人从喜爱叶艺上的多变 每每新芽长成叶艺与母株不同 甚至形成反向艺
那种期待的心情 难以言语表达 进而跟着收藏奇花 怪叶类但不盲目追求高价品
宁可等降价
养兰过程学习如何从失败无助中爬起 更重要学到修身养性 改善不少暴躁性情
也让自己对商场上投资的思考更具远瞻性

兰江 发表于 2007-12-22 19:04:51

对种兰我没有楼主想的那么深,我欢喜花草,所以也种了兰花.

忆珠鹩了 发表于 2007-12-22 19:35:08

喜欢吧!就栽。然后就是了解兰的文化。学习种兰,把它从小苗栽到大,看它开花,闻那种幽香,欣赏它的叶子。再凭自己的经验从下山草中挑选出自己感觉将来会开出好花的兰草,如果真的出了好花,就好有成就感。如果认真的喜欢它,就会对它着迷。

yywdx 发表于 2007-12-22 19:38:03

scncrdg 发表于 2007-12-22 20:23:41

一杯清茶,一盆兰,赏兰叶秀美,品闻王者香气,美哉!!!

兰江 发表于 2007-12-22 21:38:09

引用第6楼scncrdg于2007-12-22 20:23发表的 :
一杯清茶,一盆兰,赏兰叶秀美,品闻王者香气,美哉!!!

哈哈,很会享受啊,你种兰已到很高的境界了

无风 发表于 2007-12-22 22:25:44

引用第2楼桃園北極星于2007-12-22 12:18发表的 :
我个人从喜爱叶艺上的多变 每每新芽长成叶艺与母株不同 甚至形成反向艺
那种期待的心情 难以言语表达 进而跟着收藏奇花 怪叶类但不盲目追求高价品
宁可等降价
养兰过程学习如何从失败无助中爬起 更重要学到修身养性 改善不少暴躁性情
也让自己对商场上投资的思考更具远瞻性

桃园北极星 发表于 2007-12-22 22:50:18

引用第8楼无风于2007-12-22 22:25发表的 :

無風朋友 不能只發表情喔
页: [1] 2
查看完整版本: 种兰是种什么?