幽幽兰香 发表于 2008-2-21 21:51:58

俺家兰花咋不开花光出芽........

两年前从武汉往家带了盆观音素,两年了没开过一次花~倒是每年固定的出三个芽,刚买来的时候带着花,靠自身营养勉强的把花给开完了~是不是就是这次把花的元气伤了才导致至今的不开花~怎么回事啊~大家帮帮忙.....

桃园北极星 发表于 2008-2-21 21:55:01

鱗 鉀肥不足 氮肥素過多所以只發芽 
開花期前一個月施些鱗鉀肥素 有利花苞形成

幽幽兰香 发表于 2008-2-21 21:59:43

引用第1楼桃园北极星于2008-02-21 21:55发表的 :

大师,鳞甲肥怎么施啊?

兰花发芽是不是说明生长基本稳定了?开花只是肥料不足吧

桃园北极星 发表于 2008-2-21 22:16:11

引用第2楼幽幽兰香于2008-02-21 21:59发表的 :

大师,鳞甲肥怎么施啊?

兰花发芽是不是说明生长基本稳定了?开花只是肥料不足吧
別稱大師啊~怪怪的
所謂[氮][鱗][鉀]肥是蘭花所需的三大肥素 尚有[鎂][鈣]等微量肥素
依蘭株成長過程不同 所需的[氮磷鉀]三素的比例也不盡相同
發芽期到新苗成長到3分木高時[氮]肥比要高些如15:5:5
新芽成長4分木到8分木時[氮][鉀]肥要高些如15:15:5有助蘭根生長
新芽成長9分木到結頭(完全成長)[鉀][鱗]肥要高些5:15:15有助蘆頭成長及儲備開花時所需的肥份

以上為蘭株成長過程所需的肥份比例
肥料分有機肥 化學肥 長效性顆粒肥 每種肥料都有不同的肥份比例 要依不同的成長使用不同的肥料比例 

幽幽兰香 发表于 2008-2-21 22:21:02

引用第3楼桃园北极星于2008-02-21 22:16发表的 :

別稱大師啊~怪怪的
所謂[氮][鱗][鉀]肥是蘭花所需的三大肥素 尚有[鎂][鈣]等微量肥素
依蘭株成長過程不同 所需的[氮磷鉀]三素的比例也不盡相同
發芽期到新苗成長到3分木高時[氮]肥比要高些如15:5:5
.......
谢谢台湾朋友的指点.....

桃园北极星 发表于 2008-2-21 22:22:43

引用第4楼幽幽兰香于2008-02-21 22:21发表的 :

谢谢台湾朋友的指点.....
別客氣~歡迎常來~有錯的部分歡迎斧正

蓝天飞翔 发表于 2008-2-23 10:41:58

引用第1楼桃园北极星于2008-02-21 21:55发表的 :
学习了
页: [1]
查看完整版本: 俺家兰花咋不开花光出芽........