桃园北极星 发表于 2008-3-12 19:49:22

引用第9楼破吉他于2008-03-12 19:39发表的 :
桃版~~~请说说我北方阳台注意什么吗?是不是和其他的草一样管理就行谢谢!
綜合許多北方養蘭蘭友的經驗 北方陽台養蘭最多的問題在於改善濕度與通風

桃园北极星 发表于 2008-3-12 19:58:14

说明一下 这也是台湾兰友不敢公开的
刚反销的草 之所以难养原因在于根部 刚返销的根特别白 因为要通过海关疾病检验 根部不能有黑点 所以都用漂白水杀菌漂白 如此才能通过检验 漂白水比例如过高便伤及兰根 导致大陆兰友种钢反销的兰草成活率不高也难复壮 如已反销种植2年以上便无此难种的疑虑
这就是我不赠送兰草给各位的原因

老灰熊 发表于 2008-3-12 21:18:02

新苗弱了

破吉他 发表于 2008-3-12 21:55:07

谢谢桃版了,有了这些我想会把它种好的,谢谢!

zhanghua001 发表于 2008-3-13 11:13:40

第一年用植金石多一些,火山石也行,仙土要少一些,三分之一不到,素养,成活是关键!敢买大一品也不是新手了,祝你成功!!

兰江 发表于 2008-3-13 16:54:07

引用第11楼桃园北极星于2008-03-12 19:58发表的 :
说明一下 这也是台湾兰友不敢公开的
刚反销的草 之所以难养原因在于根部 刚返销的根特别白 因为要通过海关疾病检验 根部不能有黑点 所以都用漂白水杀菌漂白 如此才能通过检验 漂白水比例如过高便伤及兰根 导致大陆兰友种钢反销的兰草成活率不高也难复壮 如已反销种植2年以上便无此难种的疑虑
这就是我不赠送兰草给各位的原因

这确是一个秘密啊!!

桃园北极星 发表于 2008-3-13 20:16:17

引用第15楼兰江于2008-03-13 16:54发表的 :

这确是一个秘密啊!!
這是商業機密 本不該公開的 為化解大家長期對反銷草的疑慮 我將此原因告訴大家
另~運送過程的室溫也是影響的因素
页: 1 [2]
查看完整版本: 斑竹及有种植返销草经验的兰友进来下昂!