shanbin 发表于 2008-9-3 08:55:13

请问是快递吗

笑语 发表于 2008-9-3 12:57:03

请问哪里的?可以用快递的,随你的。一般用托运的,因为比较重,费用太高了

jxt 发表于 2008-9-3 15:23:57

引用第15楼兰江于2008-08-30 17:15发表的 :
向你买10 公斤(6元/公斤),运费你来如何??
兰版!收到了看看土怎么样,不错的话我也买点(方便的话也发张图上来,谢谢!)

兰江 发表于 2008-9-3 17:43:01

jxt 兰友,收到后,发图片给你看。

jxt 发表于 2008-9-3 18:25:28

引用第23楼兰江于2008-09-03 17:43发表的 :
jxt 兰友,收到后,发图片给你看。
多谢兰版!

笑语 发表于 2008-9-3 19:32:08

兰江你的泥,咱样.

兰江 发表于 2008-9-3 20:42:44

谢谢楼主!对这植料我早就有所闻,但没法办到,也就找机会罗。今天正好碰上了。如使用好的话,可能以后还要找你的。你最好对此植料如何使用,作一个介绍,这样也许有更多的兰友感兴趣。

jxt 发表于 2008-9-3 21:03:21

引用第26楼兰江于2008-09-03 20:42发表的 :
谢谢楼主!对这植料我早就有所闻,但没法办到,也就找机会罗。今天正好碰上了。如使用好的话,可能以后还要找你的。你最好对此植料如何使用,作一个介绍,这样也许有更多的兰友感兴趣。
就是就是!应该就是新昌的小将土!期盼中............................

笑语 发表于 2008-9-4 00:08:00

虫泥是由虫把树根等连同泥吃进后排出的凝营结而成,经过几十年的风吹日晒,变成了又硬又有营养的自然土,所以资源有限.干时很硬,种时要现放水里泡几小时,再拿出来晾一下,把表皮水份走掉就可种了.如不泡就种,那得多浸一会儿盆(这是纯种);另外可混种,与上雷同.平时管理:刚种时可常浇水,没事(对新手来说因特喜欢浇水等等,因此是最佳练手好植料).这泥种几年以后,翻盆出来把它晒或洗以后,用筛子一筛又可种,而不走型,营养和发草照样很好......

兰江 发表于 2008-9-4 09:24:02

谢谢楼主!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 看看我用的植料和大富贵