yyggqq 发表于 2009-3-2 15:02:21

急急急!大花惠兰如何授粉

我家的大花惠兰已开花两个多月了,朋友们都非常喜欢它,都想让我给它们培养一些,但我发现此花出小芽很少,我想请求养兰花的各位老师们能不能让它们授粉,然后采集种子进行播种,如果行,如何授粉请告之,先谢谢各位了!急急急。

日月皆空 发表于 2009-3-2 15:06:16

大花惠兰靠出苗繁殖,不能授粉结子。

日月皆空 发表于 2009-3-2 15:09:17

分苗时千万注意:如果您要是将根分开,必将伤到根系,全苗也许就挂了。最好不分。如果盆小苗多,整体拿出(您会发现里面全是根了),装入更大的盆子里面,植料多用松树皮。仅供参考。

云水轩 发表于 2009-3-2 15:16:05

盛世中华 发表于 2009-3-2 15:54:35

学习一下

sdw 发表于 2009-3-2 15:56:59

难题啊。

小鸟飞花 发表于 2009-3-2 17:51:01

我进来学习了

兰江 发表于 2009-3-2 20:06:21

大花惠兰如何授粉,这是个高科技话题,请你在网上搜索一下。本版可能没有人能回答这个问题。

桃园北极星 发表于 2009-3-2 23:25:06

引用第1楼日月皆空于2009-03-02 15:06发表的 :
大花惠兰靠出苗繁殖,不能授粉结子。
可以的~不過您先要有無菌設備如高壓殺菌鍋
無菌操作台等 還需要會自製培養機的技術 否則不要償試授粉

日月皆空:

分苗时千万注意:如果您要是将根分开,必将伤到根系,全苗也许就挂了。最好不分。如果盆小苗多,整体拿出(您会发现里面全是根了),装入更大的盆子里面,植料多用松树皮。仅供参考。 http://bbs.18888.com/p_w_picpath/post/smile/default/redface.gif

依一般蘭草分植就行了 不過不能單株種植
最好三株以上連體種植

日月皆空 发表于 2009-3-3 09:09:45

引用第8楼桃园北极星于2009-03-02 23:25发表的 :

可以的~不過您先要有無菌設備如高壓殺菌鍋
無菌操作台等 還需要會自製培養機的技術 否則不要償試授粉

日月皆空:
.......
桃园大大,在北方不能分的,我试过多次,都挂了。
页: [1] 2
查看完整版本: 急急急!大花惠兰如何授粉