mingjian 发表于 2012-3-20 16:00:40

你去看看我的贴,全山泥种的大贵,这才真品。

爱鸟赏花 发表于 2012-3-20 16:42:52

不是很正宗。

兰江 发表于 2012-3-20 17:19:48

引用第6楼画眉生头于2012-03-20 13:46发表的:

那请问兰江老师,可不可以断定这棵是科技组培或杂交的大富贵啊?
我就是觉得苞衣颜色怪怪的才怀疑的
这花还是有香味的,就是比较淡

.......

不能这样说,一定是科技草,现兰花价不高了,有的兰贩就用激素肥,加温,或其它手法,使兰苗发的多、壮、这样收入提高了,但兰花基因发生了变化,因此出现这样那的不近人意的兰花开品和草形。我发的《兰花同心录》图片中就有描述兰花名品的花品,草形的。那是对原生的的兰花名品的记述。我发了好几天了,但下载的兰友就很少。我发那帖的用意是帮助新手收藏学习的。学懂了下手,那就不会上当。

老七bb 发表于 2012-3-20 21:32:24

回 9楼(画眉生头) 的帖子

进来看看,有收获.

画眉生头 发表于 2012-3-21 10:23:18

引用第12楼兰江于2012-03-20 17:19发表的:

不能这样说,一定是科技草,现兰花价不高了,有的兰贩就用激素肥,加温,或其它手法,使兰苗发的多、壮、这样收入提高了,但兰花基因发生了变化,因此出现这样那的不近人意的兰花开品和草形。我发的《兰花同心录》图片中就有描述兰花名品的花品,草形的。那是对原生的的兰花名品的记述。我发了好几天了,但下载的兰友就很少。我发那帖的用意是帮助新手收藏学习的。学懂了下手,那就不会上当。

谢谢兰江老师点评,我会好好研究的

画眉生头 发表于 2012-3-21 10:26:21

引用第10楼mingjian于2012-03-20 16:00发表的:
你去看看我的贴,全山泥种的大贵,这才真品。

您好,我看了您的贴,觉得你的花无论是花色花品都非常好,我很喜欢,您看能不能分2苗友谊下我?

mingjian 发表于 2012-3-21 15:57:18

可以分几苗给你,着么联系。

画眉生头 发表于 2012-3-22 11:30:10

引用第16楼mingjian于2012-03-21 15:57发表的:
可以分几苗给你,着么联系。

那太感谢您了,赠人花朵,手有余香,您真是个好人啊!
请问您是上海的吗?我可以上门自取.给您留了我的手机在站内短信了,期待您的联系!
万分感谢!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 各位老师快来看看啊,我是不是被忽悠啦?