兰江 发表于 2012-4-1 14:17:01

郑孝荷  江南新极品双双来花了

郑孝荷去年初带苞引种,这时开花,开的不太好,到6-7月份重新开过,比第一开的要好,到了10月又发了二个花苞,说还要开过,哈哈,现二个花苞已开始排玲.今年上午我想将郑孝荷拿到兰花房外,单独管理,感觉今年的花苞,排玲比去年的要精神,准备参加4月10日的宁波市蕙兰展,搬出放到兰房外,我也将我一盆多年没开过花的大盆花江南新极品搬了出来,与郑孝荷放一块,发现了惊喜,江南新极品也来花了(之前我没见他有花苞).请兰友们欣赏.

日月皆空 发表于 2012-4-1 14:32:46

Re:郑孝荷 江南新极品双双来花了

恭喜啊!2组养的都挺壮的。

日月皆空 发表于 2012-4-1 14:34:15

我的郑孝荷2苗壮苗,因为没见花,还不知道是否真的。

井冈兰 发表于 2012-4-1 14:43:23

养功确实了得。。。。

日月皆空 发表于 2012-4-1 15:52:55

我的新极品一直就未见花,都7、8苗了。

gjjghj 发表于 2012-4-1 16:07:02

恭喜恭喜

mingjian 发表于 2012-4-1 16:09:14

两大盆,养工一流,都是特大草 http://bbs.18888.com/p_w_picpath/post/smile/default/redface.gif

兰江 发表于 2012-4-1 16:27:26

Re:Re:郑孝荷 江南新极品双双来花了

引用第2楼日月皆空于2012-04-01 14:34发表的 Re:郑孝荷 江南新极品双双来花了 :
我的郑孝荷2苗壮苗,因为没见花,还不知道是否真的。

我这江南新极品当年用元字换来三苗草,第二年发叶芽时,发了一个小小的芽,不知是花苞,其它叶芽都发了,就是他不动,我也没有处理掉,到了第三年春,这个不动的芽一下就上来了,原来是花苞.这样第四年还发花苞,到第五年就不开花了,每年一直发芽.去年发了4苗.现在可能有15苗草了吧.这个花苞原我也没看到,总认为今年没有花了,今天搬出来时才发现的.

陶兰居 发表于 2012-4-1 18:37:12

漂亮!!!

小石小石 发表于 2012-4-1 20:53:58

草壮、花美。不愧为养兰高人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郑孝荷  江南新极品双双来花了