日月皆空 发表于 2009-6-1 09:52:40

大一品的故事(我的参赛作品)

这是我积极响应《青鸟网 陶达轩-宜兴紫砂艺术天地联合优秀精华帖评选活动》撰写的帖子,可下了一番功夫,不知您看了还满意?

日月皆空 发表于 2009-6-1 10:05:41

王者归来的大一品芳姿。

日月皆空 发表于 2009-6-1 10:14:54

今天是“6.1”儿童节,向全世界的小朋友祝以节日的问候,祝他们节日快乐,健康成长!

井冈兰 发表于 2009-6-1 14:24:34

养功、文字和拍照的功底都一流呀

兰江 发表于 2009-6-1 16:13:37

看完了楼主大一品的故事,联想自已,种兰不如你。向你学习。

日月皆空 发表于 2009-6-1 16:25:05

引用第4楼兰江于2009-06-01 16:13发表的 :
看完了楼主大一品的故事,联想自已,种兰不如你。向你学习。
兰版啊,您才是我的良师益友啊!有点成绩也是您培养的结果啊,特别是看了您的《日志》,我觉得向您学习的地方太多了。

王红牛 发表于 2009-6-1 16:26:07

向空版学习了

王红牛 发表于 2009-6-1 16:33:17

引用“我也坚持1个月扣水1次,主要是看盆表面的化妆土几天都不干,就要扣水了。”请问空版:1个月扣水一次是一个月不浇水吗?还有用硬植料种兰在夏季要一天一水吗?能详细讲讲一年四季如何浇水吗?谢谢

阳春三月 发表于 2009-6-1 17:13:11

跟着欣赏学习。

日月皆空 发表于 2009-6-1 17:20:49

引用第7楼王红牛于2009-06-01 16:33发表的 :
引用“我也坚持1个月扣水1次,主要是看盆表面的化妆土几天都不干,就要扣水了。”请问空版:1个月扣水一次是一个月不浇水吗?还有用硬植料种兰在夏季要一天一水吗?能详细讲讲一年四季如何浇水吗?谢谢
“1个月扣水1次”是指扣水5——10天,1个月不浇水,那兰花可要整体拜拜了。1个月有1次5——10天不浇水的意思。
兰花生长的最佳温度是15——25度,5度以下或30度以上,兰花都要停止或基本停止生长,处于休眠或半休眠状态。在处于休眠或半休眠状态的兰花不能1天1水,要注意控水。正常生长期间可以1天1水。仅供参考。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 大一品的故事(我的参赛作品)