chinarad 发表于 2012-7-17 14:13:34

四季兰茗品之小桃红、翠玉牡丹、红一品、黄光登

四季兰茗品之小桃红、翠玉牡丹、红一品、黄光登:
1.小桃红:中垂叶,叶幅宽阔,有光泽,叶尾镶白爪。夏秋两季开花,一茎5~9花,开花率高,一年可开四次花,含苞时色桃红,故称小桃红。
此品种,花大,着花率高,色较好,叶姿优美,实在是养兰人人手一盆之佳品啊。许多养兰人厌倦了莳兰界表面上清新高雅、君子之交,内地里尔虞我诈、坑蒙拐骗、炒作、一夜暴富一夜破产、科技草、药水草、温室草层出不穷而退出兰界,只养一大盆小桃红自娱,正所谓始也小桃红,终也小桃红。它为兰花普及、进入千家万户做出了卓越贡献。我养兰也是从小桃红开始的,至今难忘自己第一次养兰开花的喜悦、出芽子的激动,分盆时的信心满满。没养过兰花的朋友问啥是小桃红?答曰花鸟市场但凡卖兰花的,价格百元以下一大盆的,十之八九是小桃红。

2.翠玉牡丹:此盆翠玉牡丹真是给力!上次发了些花苞的照片,这次发全开的照片:

3.红一品:四川建兰梅瓣代表品种,建兰**名品之一。花大出架 花格工整 花守好,梅瓣上品,花色黄中带红 花大3厘米左右,花最多可开7朵,多数开2--5朵。属赤杆赤花。开品稳定
我感觉此草值得称赞的就是开品稳定,拍此组照片时花已经开了4,5天,期间还浇过一次水,可是花守基本没有变化。另外此草植株矮小,精气神足,花易出架,满足传统的观赏取向。拍的照片由于光线没处理好,有些偏黄。

4.黄光登:为第二只花剑也开全了的照片

日月皆空 发表于 2012-7-17 14:24:09

热闹、经典啊!楼主好养功!

日月皆空 发表于 2012-7-17 14:28:38

这样大丛的红一品不多见啊!

chinarad 发表于 2012-7-17 14:34:07

引用第2楼日月皆空于2012-07-17 14:28发表的:
这样大丛的红一品不多见啊!

建兰基本都贱了,没有分盆的必要了,养大盆自己观赏 呵呵

井冈兰 发表于 2012-7-17 15:00:44

欣赏了。。。。

兰江 发表于 2012-7-17 15:30:22

漂亮,养的很好啊.欣赏了.

五谷粮 发表于 2012-7-17 19:16:12

一般的四季兰成了鸡肋。。养之无用。弃了可惜

深山元老 发表于 2012-7-17 22:36:36

养的真好

爱鸟赏花 发表于 2012-7-17 23:14:08

楼主养功一流,照相技术也是一流。

chinarad 发表于 2012-7-18 08:51:24

引用第6楼五谷粮于2012-07-17 19:16发表的 :
一般的四季兰成了鸡肋。。养之无用。弃了可惜

此话差矣,四季兰如果是投资的话,已经不是好的选择了,但它是兰花普及的最好介质,进入到千家万户,无数新兰友就是从养建兰开始上路的。此外,如果养兰投资的话,也可养几大盆四季兰调剂,在一年中蕙兰春兰无花只能观叶的10个月中,四季兰会给你喜悦,让你不是太过于寂寞。我得四季兰一盆最多的一年放花4次,一次着花7只花剑,蔚为壮观
页: [1] 2
查看完整版本: 四季兰茗品之小桃红、翠玉牡丹、红一品、黄光登