秋窗雨儿 发表于 2012-8-1 21:04:05

俺只养一盆,还是好养的草兰,怕南窗阳光太强,现在放在北窗台上,今年开了两次花。

兰版此贴对养兰新手很有帮助,看了兰友们的跟贴,我才知道兰花需要通风的环境,要有温差和湿度,以前我真不知道这些,今后我要让兰花多通通风,适当往窗外面放一会儿。谢谢兰版~~

兰江 发表于 2012-8-2 13:55:37

引用第20楼秋窗雨儿于2012-08-01 21:04发表的:
俺只养一盆,还是好养的草兰,怕南窗阳光太强,现在放在北窗台上,今年开了两次花。

兰版此贴对养兰新手很有帮助,看了兰友们的跟贴,我才知道兰花需要通风的环境,要有温差和湿度,以前我真不知道这些,今后我要让兰花多通通风,适当往窗外面放一会儿。谢谢兰版~~

别客气,互相学习.

老男孩儿 发表于 2012-8-6 19:41:17

感觉墨兰好养

edcr8833 发表于 2012-8-7 11:34:15

家在广州,2楼南向阳台,无任何设施,围栏边上交叉着摆2行兰盆。小小阳台边还要留一半给老婆大人种其它花草。每年夏末到次年初春,阳台11点多到2点都被阳光直晒,晒得兰草叶黄尖焦,暮春到盛夏阳台没有直射阳光,兰叶也由黄转绿。发芽率和开花率还可以。

赖咬花 发表于 2012-8-7 12:30:07

我养在五楼阳台 养兰在学习中

不老翁 发表于 2012-8-7 16:32:26

我家住在18层高啊。。。。。。。。。

兰江 发表于 2012-8-7 17:03:20

引用第23楼edcr8833于2012-08-07 11:34发表的:
家在广州,2楼南向阳台,无任何设施,围栏边上交叉着摆2行兰盆。小小阳台边还要留一半给老婆大人种其它花草。每年夏末到次年初春,阳台11点多到2点都被阳光直晒,晒得兰草叶黄尖焦,暮春到盛夏阳台没有直射阳光,兰叶也由黄转绿。发芽率和开花率还可以。

兰盆没有护栏,请注意安全.

兰江 发表于 2012-8-7 17:04:52

引用第25楼不老翁于2012-08-07 16:32发表的:
我家住在18层高啊。。。。。。。。。

18层真够高的.

不老翁 发表于 2012-8-8 09:32:31

引用第27楼兰江于2012-08-07 17:04发表的:

18层真够高的.

出差在外近一个月了,不知它们。。。。。。

ff野战人 发表于 2012-8-8 11:20:43

哈哈我的都是小阳台养的现在 太阳晒的很厉害兰草叶子好多都焦了但发芽还是很厉害的哈哈
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家都来说说你养兰的环境!!