小楠爱绣 发表于 2012-9-16 22:19:30

来看看我的兰花

我这兰花得的什么病呀?拿什么治疗呢?求指教。

yuhang26 发表于 2012-9-16 23:11:24

一般建兰也不是什么好品种的话,就扔了吧,总体看这花上盆就没养好过,今天黄一片明天死一苗的,看着闹心,也别百菌清,多菌灵,可杀得了直接扔了,再买一盆根好一点的原盆熟苗。

小楠爱绣 发表于 2012-9-17 07:11:41

意思是没的救了吗?我老爷子养的挺小心的还是这样,我老爷子养了几十年的兰花还是年年都养到这样。

小楠爱绣 发表于 2012-9-17 07:33:56

引用第1楼yuhang26于2012-09-16 23:11发表的:
一般建兰也不是什么好品种的话,就扔了吧,总体看这花上盆就没养好过,今天黄一片明天死一苗的,看着闹心,也别百菌清,多菌灵,可杀得了直接扔了,再买一盆根好一点的原盆熟苗。

我加的蓝花就是今天黄一片明天死一苗的,到最后只剩个花盆了。 怎么回事啊??

kaffee 发表于 2012-9-17 08:35:41

炭疽病吧,天热不通风,还可能盆子被太阳晒到,温度过高盆内植料腐败造成的~~我觉得已经很严重了~~去找找普遍的治疗办法吧....

兰江 发表于 2012-9-17 08:44:22

这种黑斑病.你兰草养也点会好的.

兰花叶片今天黄一片,明天死一苗,最后死光,这种现象凡种兰人都碰到过,是什么原因,说真话是很难说清的.说得了软腐基腐病吧,那不会很快死,而慢慢死的.依我看法,1,是引苗时,引了病苗,用激素肥料的苗.2是管理不当,不通风,植料不透气,3浇水多,长期兰盆湿,4用肥太浓,因此碰到了这类苗后,死光了也没办法的,只看你运气了,你只能用干养,保持用的植料清洁,素养.适当用消灭药,慢慢引向康壮.参供考.

hjj1000 发表于 2012-9-17 10:34:58

呵呵,这个貌似是蛮严重的

yuhang26 发表于 2012-9-17 11:38:46

兰版说的很全面了,照着做吧!

小石小石 发表于 2012-9-17 19:05:20

莫得死象,换透气质料养就行了。当你养会了草,想死草都难。祝君好运。

回首 发表于 2012-9-17 22:04:23

学习了 。。
页: [1] 2
查看完整版本: 来看看我的兰花