兰江 发表于 2012-10-18 08:54:13

请欣赏我上半年引种的墨兰矮种达摩冠

墨兰-矮种【达摩】
品种介绍:西元1970间年发现于台湾台东之大武山区,为台湾原生报岁兰之天然矮化个体,其叶质肥厚、叶幅宽、叶姿优美、体型小巧可爱、叶面线艺变化极为多样化~目前几乎已涵括所有线艺兰之变化,堪称为目前台湾报岁线艺兰中之佼佼者...花期为农历年前后,开花率高,花瓣绿褐红色、瓣尖微可见如同叶尖之白爪艺(部分线艺表现佳者花色会随之改变~出现白、鲜红或桃红之色系或线条)、舌瓣白黄底镶小红斑点、正格花、花型端正(有时花型也会受艺态影响)、花杆出架、每杆着花3-7朵、气味清香...配合优美之叶姿及多元化之艺态~往往令人爱不释手...加上其不占空间、栽培容易、抗病力及来芽率皆佳的特点~整体而言可说是栽植国兰最佳的入门品种之一!墨兰矮种达摩冠是其中之一品种

兰江 发表于 2012-10-18 08:57:36

引种后只发了一苗新草.

呈祥 发表于 2012-10-18 12:02:41

欣赏了,期待开花!

千里孤坟 发表于 2012-10-18 20:59:15

这是我去年购入的开品 新手养兰 随便买的

yu5656 发表于 2012-10-18 21:14:19

墨兰我也玩过,玩了三年玩不好后来不玩了。

兰江 发表于 2012-10-18 21:42:34

达摩的花是一般花,主要欣赏其叶及叶艺.

日月皆空 发表于 2012-10-19 11:51:46

老天啊,新苗的这种白瓷爪艺要血命了。

日月皆空 发表于 2012-10-19 11:52:59

可惜我现在不是版主了,要不然这个帖子一定加精了。

雨落忘川 发表于 2012-10-19 16:38:27

这爪艺真漂亮!

兰江 发表于 2012-10-19 17:08:06

引用第7楼日月皆空于2012-10-19 11:52发表的:
可惜我现在不是版主了,要不然这个帖子一定加精了。

有你这样的评述,比加精舒服.哈哈!!
页: [1] 2
查看完整版本: 请欣赏我上半年引种的墨兰矮种达摩冠