yu5656 发表于 2012-11-1 18:24:29

春兰《大一品》第一次听到。

无锡小王 发表于 2012-11-1 18:27:10

春兰大一品?目前还没听说有此一名,等开花有香味就可以了,建议你买一些老品种养养,宋梅,老十圆,瑞梅等一些老种,标准瓣型价格也不贵几十块一苗

遛鸟 发表于 2012-11-1 21:19:35

用兰花盆为好,你这盆透气性差!

兰江 发表于 2012-11-1 21:35:54

引用第22楼jiushixi于2012-11-01 15:32发表的:
想起来了。卖花的说叫做“春兰大一品”各位老师帮忙看看对不对啊,是不是被忽悠了?

只有蕙兰大一品.没听说过是春兰大一品.蕙兰大一品要400-500苗.你是受骗了.

jiushixi 发表于 2012-11-1 22:48:05

哎。可恨的奸商啊,骗咱不懂啊。不过挺有眼缘儿的,无论怎样,好好养吧。对了,当时有一棵“雪山”我先看上了那簇苗,可是JS说这簇更好,我看着也特喜欢,就收下来了。

爱鸟赏花 发表于 2012-11-1 23:16:14

新手要多看少卖啊。

jiushixi 发表于 2012-11-1 23:36:39

回 25楼(爱鸟赏花) 的帖子

是啊是啊。就是看着喜欢。虽然所谓的捡漏不多,但一切都是从兴趣开始的不是?其实虽然不懂兰花,可就是喜欢春兰,表面看上去质朴,就像默默无闻的草一样。这里的门道多,慢慢学吧。

兰江 发表于 2012-11-2 16:48:09

Re:回 25楼(爱鸟赏花) 的帖子

引用第26楼jiushixi于2012-11-01 23:36发表的 回 25楼(爱鸟赏花) 的帖子 :
是啊是啊。就是看着喜欢。虽然所谓的捡漏不多,但一切都是从兴趣开始的不是?其实虽然不懂兰花,可就是喜欢春兰,表面看上去质朴,就像默默无闻的草一样。这里的门道多,慢慢学吧。

心态很好.

无翅虫虫 发表于 2012-11-3 12:06:52

看样子像夏兰品种。就只当做叶艺养吧。

jt11448 发表于 2012-11-3 15:49:43

把兰养到开花就知道了是什么品种了!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新手新兰,(卖花的说叫做“春兰大一品”)各位老师帮忙看看