半夜胡说 发表于 2005-1-25 18:36:36

[分享]我的阳台养兰经历

最后传上一组墨兰开花过程图片,就叫“幽幽墨兰报岁开”吧!

半夜胡说 发表于 2005-1-25 18:38:49

半夜胡说 发表于 2005-1-25 18:39:31

半夜胡说 发表于 2005-1-25 18:40:05

半夜胡说 发表于 2005-1-25 18:41:05

教父 发表于 2005-1-25 18:54:04

<font color=BLUE title='感谢 教父 对论坛的支持 !'>教父 赠与半夜胡说</font> <font color=red><b>10000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 教父 对论坛的支持 !'>鸟友元以示鼓励</font>
感谢楼主让教父大开眼界了!
说真的我也很喜欢兰花的~~就是苦于没时间打理和不懂兰~~~只能“望兰止渴”了!
再次感谢!

forters 发表于 2005-1-26 06:56:42

下面引用由半夜胡说在 2005/01/25 06:18pm 发表的内容:
放在盆底的疏水透气罩

你我同好都有被人认为“痴傻”的经历,哈哈~~~。
这份情趣岂是旁人所能体会!
我养过野外的春兰当年花开满盆,第2年只发了2只叶牙,到了第3年才开了一朵花,单株花的香味也不及刚买来时。我是用有土栽培的,为了使其有更适合的土壤,我特地去山上挖山泥,满山遍野地找腐透的叶土,又去江边挖沙,又带了一点煤灰回家,
用一个旧锅上火翻炒杀虫脱毒,这才算种下了。养护的经历就不多说了大家都有体会。
无土养兰技术是第一次看到,你很善于总结了不起,我用该法养过蝴碟兰,2次都没过冬天这关,我这冬天家里没暖气的,不是严寒的那种,是阴冷的感觉。

半夜胡说 发表于 2005-1-26 09:53:07

下面引用由forters在 2005/01/26 06:56am 发表的内容:
你我同好都有被人认为“痴傻”的经历,哈哈~~~。
这份情趣岂是旁人所能体会!
我养过野外的春兰当年花开满盆,第2年只发了2只叶牙,到了第3年才开了一朵花,单株花的香味也不及刚买来时。我是用有土栽培的,为了 ...

哈哈,你我都够痴傻的!

夔夔 发表于 2005-1-26 16:12:08

大长见识   楼主果然对养兰有一套

蓝眼青砂 发表于 2006-3-25 20:33:03

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [分享]我的阳台养兰经历