achung 发表于 2005-3-28 23:00:42

achung 发表于 2005-3-28 23:13:43

achung 发表于 2005-3-28 23:29:29

achung 发表于 2005-3-28 23:41:08

八音盒 发表于 2005-3-29 01:53:44

兰花開

谢谢楼主!

兰花開

楼主恕我直言,你一楼的兰花已经严重脱水了,估计根系很差吧?楼主二楼第一盆、四楼的两盆兰花都种的深了;二楼的第一盆应该是大石门吧,第二盆个人感觉不想是山兰,觉得起码下山两年了,而且也不一定是矮种来的;四楼第一盆是不是根不好啊?建议把有病的叶片剪掉再喷喷上杀菌药了,这盆兰花的艺很高,不能放在阳光充足的地方,建议放到光线弱点的地方(通风一定要好),第二盆的是吃了矮壮素的银边,想种壮的要过两年吧。还有的是建议不要用四楼第一盆的那种盆来种兰花,这种盆透气性不好,会影响根的生长。

兰花開

我建议楼主这样把有病的叶子、叶甲剪掉。
请问楼主这兰花是不是达摩的瓶苗啊?
楼主有时间到佛山的我送你一点正宗的企剑黑墨和大银边了,总比你种一楼和四楼第二盆吃药的银边好。

梧桐树 发表于 2005-3-29 21:08:26

spring 发表于 2005-3-30 15:18:47

兰花開

楼主的兰花种的好差,君子兰的盆太小,肥也不够。

兰花開

下面引用由梧桐树在 2005/03/29 09:08pm 发表的内容:
平,我建议你把侍弄兰花的经验组织一个专题,不见得要大块的文章,有时间就写点贴来,
一是给大家一个指导,二是写出你的经验活跃版块气氛。好不好?

梧桐姐,我种养的兰花都是墨兰和洋兰类的,而且也只是局限在南方的种植,而且比我经营丰富的人多的是,也不敢说是给大家指导,我平时只是讲出自己的一些看法,也不知道是不是一定的对的。不过有时间的我可以写一下我自己个人的一些见解的,有错的希望各位多指正。
页: [1] 2
查看完整版本: 兰花開