戈壁的沙 发表于 2012-12-19 20:17:58

新买的下山草,我想知道它开什么花?

我上周分别买了两个农民的秦岭蕙兰下山草后回家一起栽在了盆里(因根太大只好暂时栽在一个较大的盆里)看样子明年春天开花不成问题,但我想知道它们会开什么样的花?兰花叶子和花苞上的红是否是自然形成的?还有下山草平时如何养护?请各位兰友告诉我好吗。学生在此先谢谢了!

呈祥 发表于 2012-12-19 20:41:28

欣赏了,等到开了就知道了,赌草赌草,要是提前能看出来那还叫赌草吗!

兰江 发表于 2012-12-19 22:14:54

引用第1楼呈祥于2012-12-19 20:41发表的:
欣赏了,等到开了就知道了,赌草赌草,要是提前能看出来那还叫赌草吗!

同意!!

兰江 发表于 2012-12-20 10:53:01

引用楼主戈壁的沙于2012-12-19 20:17发表的 新买的下山草,我想知道它开什么花? :
我上周分别买了两个农民的秦岭蕙兰下山草后回家一起栽在了盆里(因根太大只好暂时栽在一个较大的盆里)看样子明年春天开花不成问题,但我想知道它们会开什么样的花?兰花叶子和花苞上的红是否是自然形成的?还有下山草平时如何养护?请各位兰友告诉我好吗。学生在此先谢谢了!

要知下山兰什么时间开花,你要问兰花草啊,特别是刚下山的蕙兰,上花更困难.

无翅虫虫 发表于 2012-12-20 11:47:10

红壳蕙,排铃红色,开花黄绿色。药水红蕙第二年变普花。
绿壳蕙和白壳蕙都有黄花、绿花出现。
蕙无外相,喜欢就好。
蕙兰在向阳不暴晒的地方粗放管理,切忌大水,土壤应相对肥沃。
另外生长缓慢,服盆数年才会看见效果。

老七bb 发表于 2012-12-20 12:18:13

进来了

kenhoo 发表于 2012-12-20 12:50:07

此蕙我见过,没出手,我怀疑开行花的可能最大。今又见此草,说明秦岭比较多的。

戈壁的沙 发表于 2012-12-20 13:03:09

引用第4楼无翅虫虫于2012-12-20 11:47发表的:
红壳蕙,排铃红色,开花黄绿色。药水红蕙第二年变普花。
绿壳蕙和白壳蕙都有黄花、绿花出现。
蕙无外相,喜欢就好。
蕙兰在向阳不暴晒的地方粗放管理,切忌大水,土壤应相对肥沃。
另外生长缓慢,服盆数年才会看见效果。

谢谢指导!学习了。我最近对红草兴趣较大,但这两颗下山兰开红花的概率可能不是很高,好在总共只花了60元钱,吃一堑长一智只当交学费了。

戈壁的沙 发表于 2012-12-20 13:25:32

引用第6楼kenhoo于2012-12-20 12:50发表的:
此蕙我见过,没出手,我怀疑开行花的可能最大。今又见此草,说明秦岭比较多的。

谢谢提示,看来也许你是对的。就让我先替你将她好生伺候着,一直等到开花的结果的时候吧。不过今后一旦开出红花来,呵呵!我就看你摔枕头,撕床单,喝闷酒去吧。

日月皆空 发表于 2012-12-21 13:06:40

红香妃草红,但是花就是绿花,当然,也有开红花的,主要看花葶是不是红的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新买的下山草,我想知道它开什么花?