大圣齐天 发表于 2010-2-17 23:52:44

各位前辈帮忙看看

朋友送的,有快三年了,也不开花也没死。求助各位前辈能告诉我这是什么品种吗?平时注意些什么?本人对饲养兰花去一窍不通。谢谢了!!!

keke888 发表于 2010-2-18 14:01:58

进来学习下,顶给楼下高手

桃园北极星 发表于 2010-2-18 19:35:46

建兰锦旗

大圣齐天 发表于 2010-2-19 00:46:06

引用第2楼桃园北极星于2010-02-18 19:35发表的:
建兰锦旗

谢谢了,请问怎么养才能开花啊?

edcr8833 发表于 2010-2-19 21:55:53

这个品种主要看叶,花倒是很一般,要是能保持叶艺不退,常发新芽,花开不开也无所谓了.

桃园北极星 发表于 2010-2-19 22:35:07

引用第4楼edcr8833于2010-02-19 21:55发表的 :
这个品种主要看叶,花倒是很一般,要是能保持叶艺不退,常发新芽,花开不开也无所谓了.

錦旗很好種的 按一般管理就好花期前一個月施高鱗~鉀的肥可促進花苞行成

日月皆空 发表于 2010-2-20 09:27:22

您可以观察一下叶子的下部。有节水环的是春兰,没有就是建兰锦旗。如果是春兰,应该是帝冠。

大圣齐天 发表于 2010-2-20 09:35:50

多谢楼上的2位,鞠躬了。再问一句,几月份开花啊?我现在就是每周浇一次水,另外上点什么肥料呢?市场上肥料种类繁多,价格差异也很大,不知道应该买哪种,前辈帮忙推荐一款肥料。我也很喜欢兰花,但就是不知道怎么养,慢慢学习入行吧。再次感谢。

桃园北极星 发表于 2010-2-20 09:56:49

引用第7楼大圣齐天于2010-02-20 09:35发表的 :
多谢楼上的2位,鞠躬了。再问一句,几月份开花啊?我现在就是每周浇一次水,另外上点什么肥料呢?市场上肥料种类繁多,价格差异也很大,不知道应该买哪种,前辈帮忙推荐一款肥料。我也很喜欢兰花,但就是不知道怎么养,慢慢学习入行吧。再次感谢。

到資材行選購  一般新手我會建議選購[花寶] 一共有五種
上頭都有說明哪個生長期使用 很方便的

日月皆空 发表于 2010-2-20 10:01:15

建兰一般6、7月开花(在北方),花期用花宝5号(稀释)或用磷酸二氢钾喷叶子,注意控水!
页: [1] 2
查看完整版本: 各位前辈帮忙看看