岭南一朵 发表于 2010-3-11 12:03:11

【求教】请问高人,建兰叶艺弱苗能与其他品种混种么?

我是刚学养兰的新手。有个问题向方家请教,望能得到帮助
朋友送给我一株建兰,没开过花,叶子显行龙艺(如图),请问谁知道是什么品种?
朋友说是这是单株弱苗,单独种养不一定能成活,我就按他的意思买了一株普通草壮苗混合在一起栽种了。最近看到贴吧里有文章说,叶艺草和普通草混养会导致叶艺退化,请问,兰花叶艺弱苗能与其他品种混种么?望能得到指点,不胜感激。

gzas 发表于 2010-3-11 12:24:00

一般来说,龙草应该归于奇草一类的,反正在我们这里是这样的,并不是传统意义上的艺草,楼主的这棵建兰要是想混栽的话,是没有问题的,只是要和建兰栽在一起,最好不要和其他的兰花混养,而下一带出不出行龙也是说不清楚的,因为看样子并不是根带的!

兰江 发表于 2010-3-11 12:26:53

可与建兰混种。这种行龙,下一代不一定会出现。

日月皆空 发表于 2010-3-11 13:08:58

横龙的叶子不是艺草,很多大雪素叶子上也起横龙的!至于混种,我不提倡,还是分别装在2个盆子里;至于能不能长大,请看我的帖子《鹤山彩荷来芽了》、《组培苗也来了芽子》。

zhangxm08 发表于 2010-3-11 15:00:52

这种苗子很不稳定,并且,从图片看,只有个别叶片起皱,下一代出皱可能性很小!建议素质料单养。

岭南一朵 发表于 2010-3-11 23:36:45

来这里真学到不少东西。以后还望大家不吝赐教。先谢过各位。

国兰幽幽 发表于 2010-3-12 08:29:50

这草大多是连瓣兰大雪素。
页: [1]
查看完整版本: 【求教】请问高人,建兰叶艺弱苗能与其他品种混种么?