琴瑟声声 发表于 2013-2-20 10:01:27

讲个小故事吧,苏东坡跟佛印的小趣事,相信很多人都听过
大致就是,苏东坡跟佛印一起打坐,无聊之余,苏东坡跟佛印打趣道,佛印啊,我怎么越看你越像一坨屎呢?
佛印道:我看你却像一尊佛。苏东坡回去后很高兴,觉得这个便宜占大了,但是却被他妹妹苏小妹点醒了,你看他是一坨屎,说明你心里就是一坨屎,佛印看你是一尊佛,说明他心中就是佛。
所以,我非常喜欢而且敬佩那些养行花普草,并且悉心照料的兰友。或许他们才是真正的爱兰的人,因为他们心中想的是兰,眼里见的是花,而不是给每棵兰贴个标签定个价格,分个高低贵贱。朋友,你看两元钱的兰是一坨屎,还是一尊佛呢?

jiushixi 发表于 2013-2-20 14:32:37

引用第10楼琴瑟声声于2013-02-20 10:01发表的:
大致就是,苏东坡跟佛印一起打坐,无聊之余,苏东坡跟佛印打趣道,佛印啊,我怎么越看你越像一坨屎呢?
佛印道:我看你却像一尊佛。苏东坡回去后很高兴,觉得这个便宜占大了,但是却被他妹妹苏小妹点醒了,你看他是一坨屎,说明你心里就是一坨屎,佛印看你是一尊佛,说明他心中就是佛。
所以,我非常喜欢而且敬佩那些养行花普草,并且悉心照料的兰友。或许他们才是真正的爱兰的人,因为他们心中想的是兰,眼里见的是花,而不是给每棵兰贴个标签定个价格,分个高低贵贱。朋友,你看两元钱的兰是一坨屎,还是一尊佛呢?

严重同意。万分佩服。

jiushixi 发表于 2013-2-20 14:33:18

引用第7楼菜鸟马良于2013-02-19 23:54发表的:
同意楼主观点,苍鹰、麻雀都是造物主的杰作,只是狂妄的人类自以为是的为他们插上各种标签。大音稀声、大象无形、大勇无欲、大爱无疆。

严重同意,万分佩服。

菜鸟马良 发表于 2013-2-23 15:35:50

回 9楼(兰江) 的帖子

敬佩您!兰江老师!

菜鸟马良 发表于 2013-2-23 15:37:40

引用第10楼琴瑟声声于2013-02-20 10:01发表的:
受益匪浅!

兰江 发表于 2013-3-19 17:31:22

看一看!!!

李丰123 发表于 2013-3-19 18:20:11

兰花兰花

井冈兰 发表于 2013-3-20 10:14:22

自己喜欢的就是好花(对自己而言),可市场经济不这样看,一分钱一分货。。。。

呈祥 发表于 2013-3-20 10:38:09

来学习一下!

雨落忘川 发表于 2013-3-21 16:07:40

赏花闻香,欣赏啦
页: 1 [2]
查看完整版本: 两元看花,两百元也看花。