花鸟轩 发表于 2013-3-5 19:41:55

欣赏了!

工地2010 发表于 2013-3-5 20:36:41

欣赏了!逛兰展看兰花~~感谢上图!

zhong339 发表于 2013-3-5 20:37:45

兰江老师要是加上兰花名字就更好了

赖咬花 发表于 2013-3-5 22:52:53

多谢分享 版主辛苦啦

兰江 发表于 2013-3-6 13:18:55

谢谢欣赏!!!

zhuizhu 发表于 2013-3-6 13:58:29

我看一些品种开得很漂亮不知为何不是金奖?
反而金奖的觉得没有银奖的好看...
看来我还真不懂得欣赏。。。

sdqing 发表于 2013-3-6 20:01:42

引用第55楼zhuizhu于2013-03-06 13:58发表的:

我也有同感

兰江 发表于 2013-3-6 20:56:06

引用第55楼zhuizhu于2013-03-06 13:58发表的:

说明一下。这次兰展,市兰协规定,兰协理事不参评,留奖给普通会员。会员可参评,如参评费每盆20元,以限止参评兰花的盆数(否则300多盆兰花都参评,评委要在一个多小时里评出那么的奖,工作量很大,很难做到公正评审)。这样就出现了你所讲的问题,评上的奖不一定是最好的开品花,没评上奖的兰花开品反而好。

兰江 发表于 2013-3-6 21:11:15

还有评上金奖的兰花没有银奖的好的问题,评奖时,考虑新花与老花的的原因,新花要给奖,老花也要给奖,新会员一般从老花入手,还有一些老老会员,手里也多老花,除了以上的其他老会员已种了很长时间,参展的新花多。为了促进新会员,老老会员的积极性,因此内部作了这样的规定。我们是兰友间的一种品赏展,不是参赛展。同时,实花与我拍摄的相片也有区别,有的兰花很上照,有的兰花不上照。拍摄角度不同也会影响兰花的美感。

bd18 发表于 2013-3-6 23:19:24

欣赏了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 2013年我市第十二届兰展